Кукурузные блины
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кукурузные блины

Предлагаю вам рецепт блинчиков из кукурузной муки. Они прекрасно будут сочетаться с вареньем, сгущенкой или сметаной. Блины получаются пышные, сладкие, красивого золотистого цвета!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Мука кукурузная 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске оба вида муки. Добавьте сахар, соль и ванилин. Еще раз перемешайте.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и начните постепенно вливать воду.

Шаг 4

Дайте тесту постоять 15-20 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. Аккуратно распределите тесто по всей поверхности сковороды. Жарьте блин на средне-низком огне пару минут, затем переверните и жарьте еще 1-1,5 минуты.

Шаг 6

Кукурузные блины готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Кукурузные блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кукурузные блины
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×