Блины на прокисшем кефире
По этому рецепту блины получаются пышными, очень нежными, с легким творожным вкусом. Тесто мягкое, жарить их нужно осторожно, переворачивая руками или подбрасывая на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Прокисший кефир 500 Миллилитров
- Пшеничная мука 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
рафинированное - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, антипригарную сковороду, венчик и глубокую миску. Приступим!
Шаг 2
В большую миску разбейте два крупных яйца, добавьте сахар, соль, растительное масло. Венчиком хорошо взбейте массу.
Шаг 3
Всыпьте муку и разрыхлитель. Венчиком перемешайте хорошо массу, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Подогрейте кефир до 35-40 градусов (это хорошо теплый). Вливайте небольшими порциями, перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Шаг 5
Перемешивайте хорошо венчиком, пока не добавите весь кефир.
Шаг 6
Тесто готово, возьмите небольшой половник, перейдем к жарке блинов.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, силиконовой кисточкой смажьте поверхность перед жаркой растительным маслом. Наливайте тесто, круговым движением распределяя по сковороде. Жарьте пока край блина не станет золотистым.
Шаг 8
Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту.
Шаг 9
Блины готовы, у меня получилось 10 штук.
Шаг 10
Готовые блины я полила шоколадом, подала с ягодами малины.
Шаг 11
Приятного аппетита!