Булгур со свеклой и цитрусовыми
Яркий, ароматный и сытный салат, который готовится на основе булгура. Он хорошо подойдет к блюдам из мяса или просто на перекус. Хотите знать, как приготовить булгур со свеклой и цитрусовыми?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 1 Стакан
- Петрушка 1 Пучок
- Фета 200 Грамм
- Свекла 3 Штуки
- Гранат 1 Штука
- Фисташки 0,5 Стакана
- Апельсин 3 Штуки
- Грейпфрут 3 Штуки
- Бальзамический уксус 1/3 Стакана
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом отварите булгур: выложите его в кипящую воду и варите 10 минут. Откиньте на сито и оставьте до остывания.
Шаг 2
2. Остывший булгур смешайте с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, горчицей, добавьте соль, перец, измельченную петрушку, раскрошите фету. Профилируйте апельсины и грейпфруты. Очистите гранат, предварительно отварите или запеките свеклу, затем очистите ее и нарежьте кружочками.
Шаг 3
3. Разложите булгур по тарелкам, поверх уложите внахлест дольки апельсина, грейпфрута и свеклы. Посыпьте измельченными фисташками и зернами граната. Приятного аппетита!