Булгур со свеклой и цитрусовыми
1 ч.
4

Булгур со свеклой и цитрусовыми

Яркий, ароматный и сытный салат, который готовится на основе булгура. Он хорошо подойдет к блюдам из мяса или просто на перекус. Хотите знать, как приготовить булгур со свеклой и цитрусовыми?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 штуки
  • Апельсин 3 штуки
  • Гранат 1 штука
  • Грейпфрут 3 штуки
  • Фисташки 0,5 стакана
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Бальзамический уксус 1/3 стакана
  • Петрушка 1 пучок
  • Булгур 1 стакан
  • Фета 200 грамм
  • Оливковое масло 1/3 стакана
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом отварите булгур: выложите его в кипящую воду и варите 10 минут. Откиньте на сито и оставьте до остывания.

Шаг 2

2. Остывший булгур смешайте с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, горчицей, добавьте соль, перец, измельченную петрушку, раскрошите фету. Профилируйте апельсины и грейпфруты. Очистите гранат, предварительно отварите или запеките свеклу, затем очистите ее и нарежьте кружочками.

Шаг 3

3. Разложите булгур по тарелкам, поверх уложите внахлест дольки апельсина, грейпфрута и свеклы. Посыпьте измельченными фисташками и зернами граната. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пряный булгур с овощами и сыром "Халуми"
Смесь овощей "Гавайская" Булгур Масло растительное Лук репчатый Сыр "Халуми" Имбирь молотый Карри Паприка копченая Приправа с шафраном Соль Перец
Это сытное, калорийное и очень ароматное блюдо может быть как гарниром, так и основным блюдом для тех, кто не ест мясо. Берите на заметку рецепт!
40 мин
4.0
×