Булгур со свеклой и цитрусовыми
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Булгур со свеклой и цитрусовыми

Яркий, ароматный и сытный салат, который готовится на основе булгура. Он хорошо подойдет к блюдам из мяса или просто на перекус. Хотите знать, как приготовить булгур со свеклой и цитрусовыми?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1 Стакан
  • Петрушка 1 Пучок
  • Фета 200 Грамм
  • Свекла 3 Штуки
  • Гранат 1 Штука
  • Фисташки 0,5 Стакана
  • Апельсин 3 Штуки
  • Грейпфрут 3 Штуки
  • Бальзамический уксус 1/3 Стакана
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Первым делом отварите булгур: выложите его в кипящую воду и варите 10 минут. Откиньте на сито и оставьте до остывания.

1. Первым делом отварите булгур: выложите его в кипящую воду и варите 10 минут. Откиньте на сито и оставьте до остывания.

Шаг 2

2.	Остывший булгур смешайте с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, горчицей, добавьте соль, перец, измельченную петрушку, раскрошите фету. Профилируйте апельсины и грейпфруты. Очистите гранат, предварительно отварите или запеките свеклу, затем очистите ее и нарежьте кружочками.

2. Остывший булгур смешайте с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, горчицей, добавьте соль, перец, измельченную петрушку, раскрошите фету. Профилируйте апельсины и грейпфруты. Очистите гранат, предварительно отварите или запеките свеклу, затем очистите ее и нарежьте кружочками.

Шаг 3

3.	Разложите булгур по тарелкам, поверх уложите внахлест дольки апельсина, грейпфрута и свеклы. Посыпьте измельченными фисташками и зернами граната. Приятного аппетита!

3. Разложите булгур по тарелкам, поверх уложите внахлест дольки апельсина, грейпфрута и свеклы. Посыпьте измельченными фисташками и зернами граната. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×