Булгур со шпинатом
Булгур — это крупа из обработанной и дробленой пшеницы, которая особенно популярна в кухне Ближнего Востока. Предлагаю приготовить булгур со шпинатом. Рецепт простой, но очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 120 Грамм
- Вода 240 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
-
Морковь
1 Штука
маленького размера - Шпинат 80 Грамм
-
Масло сливочное
1-2 Ст. ложек
или растительное - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
111 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Булгур промойте, затем обжарьте в небольшом количестве масла пару минут.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут в подсоленной воде. До мягкости.
Шаг 4
В сковороде обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте порубленный шпинат. Потушите 1-2 минуты.
Шаг 6
Затем добавьте сваренный булугр. Перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 7
Булгур со шпинатом готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.6,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью
45 мин
Булгур с помидорами и перцем
30 мин
Булгур с айвой
40 мин
Пряный булгур с овощами и сыром "Халуми"
40 мин
Булгур с грибами, кукурузой и зеленым горошком
45 мин
Булгур с овощами в мультиварке
35 мин
Булгур с овощами
45 мин
Булгур в сливочном соусе