Булгур со шпинатом
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Булгур со шпинатом

Булгур — это крупа из обработанной и дробленой пшеницы, которая особенно популярна в кухне Ближнего Востока. Предлагаю приготовить булгур со шпинатом. Рецепт простой, но очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 120 Грамм
  • Вода 240 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
    маленького размера
  • Шпинат 80 Грамм
  • Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
    или растительное
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Булгур промойте, затем обжарьте в небольшом количестве масла пару минут.

Шаг 3

Влейте воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут в подсоленной воде. До мягкости.

Шаг 4

В сковороде обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Добавьте порубленный шпинат. Потушите 1-2 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте сваренный булугр. Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 7

Булгур со шпинатом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×