Булгур со свининой
Расскажу, как приготовить булгур со свининой - блюдо простое и приготовлении, очень вкусное и весьма необычное - как минимум потому, что будет добавлять персики! Необычно, но вкусно получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 грамм
- Булгур 200 грамм
- Вода 400 мл
- Персики 200 грамм
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Масло оливковое 4 ст. ложки половина - для жарки мяса, половина - в заправку
- Фундук 50 грамм
- Сахар коричневый 2 ч. ложки
- Соль 0.5 ч. ложки
- Перец 0.5 ч. ложки
- Специи По вкусу для мяса, выбирайте поострее, так как гарнир получится сладковат
- Мята свежая 4 ломтика несколько листиков по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Булгур заливаем водой и ставим на огонь, добавив соль, сахар и перец. Отдельно свинину обжарим на оливковом масле со специями.
Шаг 2
2. Через 12 минут перетирам булгур через сито, чтобы ушла лишняя влага, и крупа стала более рассыпчастой. Бросаем затем ее к свинине, и сюда же добавим перетертый фундук. Обжарим 3-5 минут на сильном огне и выключаем газ.
Шаг 3
3. Смешаем теперь смесь со сковороды с кусочками персика и мяты, а заправим смешанными между собой маслом и уксусом.
Шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Булгур со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
2
Категории рецепта
Похожие рецепты
Плов из булгура со свининой
Свинина
Лук репчатый
Булгур
Морковь
Масло растительное
Барбарис
Зира
Соль
Специи для плова
Предлагаю вольное прочтение классического рецепта плова. За основу возьмем булгур и свинину. Используем обязательные специи для этого блюда и максимально выдержим процесс приготовления. Будет вкусно!
Свиные отбивные с булгуром
Булгур
Курага
Оливковое масло
Молотый тмин
Молотый имбирь
Яйцо
Соль и молотый перец
Зеленый лук
Свиные отбивные
Булгур – это крупа из пшеницы, которая используется в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Попробуйте приготовить свиные отбивные с булгуром, курагой и приправами.
Плов из булгура в мультиварке
Вода
Мясо
Булгур
Растительное масло
Чеснок
Специи
Лук
Морковь
Соль
Булгур - это крупа, которую особым образом готовят из пшеницы. Плов из нее получается необыкновенно вкусным! Всем любителям булгура и не только, настоятельно рекомендую попробовать!
Булгур с мясом
Куриные бедра
Булгур
Курага
Масло растительное
Чеснок
Специи для плова
Соль
Черный молотый перец
Лук
Морковь
Приготовим вкусный и сытный обед для всей семьи. Такая каша с мясом — прекрасная альтернатива привычному плову. Мясо можете взять любое, которое вам больше нравится.
Булгур с мясом в мультиварке
Курица
Масло сливочное
Чеснок
Лук репчатый
Булгур
Соль
Перец белый
Вода
Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо, которое готовится в мультиварке. Булгур прекрасно сочетается с нежным куриным мясом и обладает легким чесночным ароматом. Очень аппетитно!
Булгур с мясным фаршем и вермишелью
Вода
Фарш мясной
Булгур
Вермишель
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Перец черный
Предлагаю приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Сочетание булгура и обжаренной вермишели необычное, а добавление фарша делает его самостоятельным блюдом. Берите рецепт на вооружение!
Булгур с говядиной
Говядина
Булгур
Масло растительное
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Соль
Перец черный
Аджика
Зелень
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Булгур с говядиной отлично разнообразит ваше меню и отлично заменит любимый плов. А с его приготовлением справится любая хозяйка. Берите идею!
Булгур в сливочном соусе
Шампиньоны
Булгур
Сливки
Сыр
Масло растительное
Сливочное масло
Соль
Булгур в сливочном соусе — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!
Булгур с тушенкой в мультиварке
Вода
Тушенка
Булгур
Растительное масло
Лук
Морковь
Соль
Несмотря на всю свою простоту приготовления, блюдо получается не только сытное, но и очень вкусное! Обязательно попробуйте!
Плов с булгуром и жареной вермишелью
Мясо
Булгур
Вермишель
Растительное масло
Лук
Морковь
Чеснок
Соль
Специи
Хочу предложить приготовить плов с булгуром и жареной вермишелью. Такое блюдо внесёт разнообразие в ваш рацион, а рецептура несложная. Получается сытно и очень вкусно, попробуйте!
Голубцы с булгуром и фаршем
Фарш
Булгур
Сметана
Томатная паста
Растительное масло
Капуста
Лук
Соль
Специи
Голубцы — одно из моих любимых блюд. Готовлю их довольно часто и с удовольствием пробую новые вариации. Сегодня расскажу, как приготовить голубцы с булгуром и фаршем.
Булгур с морковью и луком
Булгур
Растительное масло
Чеснок
Кориандр
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Простое и вкусное блюдо на скорую руку. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу. Берите на заметку рецепт!