Сэндвич "Бан Ми"
Уличная еда недорогая и вкусная. Но гораздо безопаснее готовить такую еду дома. Делюсь с вами рецептом, который подробно расскажет, как приготовить Сэндвич "Бан Ми" по моей, вегетарианской версии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Огурец 1 штука
- Кинза 5 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Багет 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Лук красный 1/2 штуки
- Вода 50 мл
- Рисовый уксус 100 мл
- Редис дайкон 200 грамм
- Печеный сыр 150 грамм тофу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все необходимые овощи промойте.
Шаг 2

Небольшими брусочками нарежьте морковь и дайкон.
Шаг 3

В маленькой миске поместите дайкон, морковь, рисовый уксус, воду, сахар и соль. Дайте постоять 30 минут.
Шаг 4

Разрежьте багет на 4 равные части, промажьте майонезом.
Шаг 5

Выкладывайте начинку. Сперва тофу, далее — огурцы, красный лук, маринованную морковь и дайкон, листья кинзы. Накройте верхней частью багета и немного прижмите.
Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты
Бан Ми
Куриное филе
Маринованная морковь и дайкон
Огурец свежий
Соевый соус
Майонез
Растительное масло
Соус чили
Мед натуральный
Багет
Зелень
Лук салатный
Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим!

Горячие бутерброды из слоеного теста
Тесто слоеное
Куриное филе отварное
Сыр твердый
Соевый соус
Прованские травы
Перец болгарский
Помидор
Отличный сытный перекус получается из таких бутиков на основе слоеного теста. Размораживается оно быстро, 25 минут и готово для использования. Сегодня у меня начинка из курицы, помидора, перца и сыра.

Холодные бутерброды
Куриное мясо
Ржаной хлеб
Майонез
Кинза
Сок лайма
Салатные листья
Лук красный
Бутерброды – это популярная закуска или завтрак, их также берут с собой на работу, в школу. Существуют сотни вариаций: овощные, мясные, фруктовые. Расскажу, как приготовить холодные бутерброды.

Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой
Огурцы
Помидоры
Вода
Сахар
Соль
Лимонная кислота
Чеснок
Стебли укропа
Горчица горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Делюсь рецептом маринованных огурцов и помидоров с лимонной кислотой. Это естественный консервант, которым можно заменить уксус при мариновании. Вкус получается мягче, и хранится очень хорошо.

Салат из свеклы как в столовой
Томатный соус
Масло растительное
Уксус 9%
Лук
Свекла
Соль
Сахар
Перец
Сегодня приготовим салат из свеклы как в столовой — простой, очень вкусный и доступный. Нам понадобится свекла, лук, вкусный томатный соус и специи. Такой салат понравится всем!
Капуста квашеная с чесноком
Капуста белокочанная
Вода
Морковь
Сахар
Соль крупная
Чеснок
Квашеная капуста — это не только вкусная закуска, но и море витаминов и микроэлементов. Давайте приготовим её с добавлением чеснока, который дополнит капусту своими полезными веществами.

Грибной суп из шампиньонов с картофелем
Капуста молодая
Картофель
Шампиньоны
Сливки
Томатная паста
Перец чили
Лук
Лавровый лист
Специи
Расскажу, как приготовить грибной суп из шампиньонов с картофелем. Вкусное и весьма простое блюдо, оно обязательно вам должно понравиться. Легко готовить, зато какой аромат и аппетитный внешний вид!

Жареная картошка с патиссонами
Картофель
Патиссоны
Масло растительное
Паприка молотая
Чеснок сушеный
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Молотый кориандр
Предлагаю приготовить жареную картошечку с патиссонами. Блюдо простое, но такое вкусное! Картошка получается румяной, с хрустящей корочкой, а патиссоны добавляют сочности!

Бараньи ребрышки, томленные с луком
Бараньи ребра
Лук репчатый
Зира
Кориандр зерна
Базилик сушеный
Соль
Перец
Сложно приготовить баранину, чтобы мясо стало мягким, но осталось сочным. Для этого баранину нужно именно томить. А уж если томить с луком, получится просто отменный результат. Заходите и смотрите.