Холодные бутерброды
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Холодные бутерброды

Бутерброды – это популярная закуска или завтрак, их также берут с собой на работу, в школу. Существуют сотни вариаций: овощные, мясные, фруктовые. Расскажу, как приготовить холодные бутерброды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 350-400 Грамм
  • Салатные листья 4 Штуки
  • Ржаной хлеб 8 Ломтиков
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Майонез 1/4 Стакана
  • Лук красный 1/4 Штуки
  • Сок лайма 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Куриные грудки заранее отварите или обжарьте, можете использовать остатки от ужина.

Шаг 2

Вымойте зелень, нарубите ее очень мелко, смешайте с майонезом и соком лайма.

Шаг 3

Разберите курицу на волокна, вымойте и просушите листья салата. Разрежьте лук тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 4

Возьмите один кусочек хлеба, выложите лист салата, затем — курицу и смесь майонеза с кинзой, затем — ломтик лука и накройте вторым ломтиком хлеба.

Шаг 5

Прижмите немного хлеб, чтобы бутерброды держались вместе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×