Холодные бутерброды
Бутерброды – это популярная закуска или завтрак, их также берут с собой на работу, в школу. Существуют сотни вариаций: овощные, мясные, фруктовые. Расскажу, как приготовить холодные бутерброды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 350-400 Грамм
- Салатные листья 4 Штуки
- Ржаной хлеб 8 Ломтиков
- Кинза 0,5 Пучка
- Майонез 1/4 Стакана
- Лук красный 1/4 Штуки
- Сок лайма 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Куриные грудки заранее отварите или обжарьте, можете использовать остатки от ужина.
Шаг 2
Вымойте зелень, нарубите ее очень мелко, смешайте с майонезом и соком лайма.
Шаг 3
Разберите курицу на волокна, вымойте и просушите листья салата. Разрежьте лук тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 4
Возьмите один кусочек хлеба, выложите лист салата, затем — курицу и смесь майонеза с кинзой, затем — ломтик лука и накройте вторым ломтиком хлеба.
Шаг 5
Прижмите немного хлеб, чтобы бутерброды держались вместе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Бутерброды с копченой курицей
20 мин
Сэндвич с курицей и грушей
15 мин
Хот доги "Текс Мекс"
10 мин
Бутерброд с колбасой
20 мин
Бургеры
1 ч. 0 мин
Бан Ми
10 мин
Сэндвич французский по-деревенски
15 мин
Бутерброды с картошкой