Советские бутерброды
20 мин
количество порций 3

Советские бутерброды

Кто из нас не помнит вкус тех самых советских бутербродов, которые нам казались самыми лучшими на свете? В те года без излишеств такая закуска непременно была на новогоднем праздничном столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса вареная 150 Грамм
  • Колбаса копченая 150 Грамм
  • Батон 6 Ломтиков
  • Лимон 4-6 Ломтиков
  • Огурец соленый 1-2 Штук
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    отварное
  • Шпроты 1 Банка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Откройте консервы. Отварите куриное яйцо в течение 12 минут, остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Батон нарежьте ломтиками или приобретите хлебную нарезку. Можно использовать багет, но в советское время хлеба такого вида не было. Обмажьте ломтики майонезом любой жирности, оставляя не обмазанными некоторые из них — на них будут шпроты.

Шаг 3

Отварное куриное яйцо и соленые огурцы нарежьте ломтиками, выложите на некоторые обмазанные ломтики хлеба.

Шаг 4

Два вида колбасы нарежьте ломтиками и также выложите на хлеб с майонезом.

Шаг 5

Извлеките шпроты из масла, слегка стряхивая рыбок от лишнего жира. Выложите на ломтики хлеба без майонеза — шпроты и так жирные. Нарежьте лимон и добавьте на бутерброды со шпротами — цитрусовый идеально дополнит рыбу по вкусу.

Шаг 6

Украсьте бутерброды свежей зеленью и подайте к столу сразу же после приготовления.

Шаг 7

Особенно хороши советские бутерброды при подаче к новогоднему столу.

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×