Бутерброды по-сахалински
20 мин
количество порций 2

Бутерброды по-сахалински

Сахалин славится икрой и обилием рыбы. Взяв за основу эти ингредиенты, в советское время, в ресторанах подавали бутерброды по-сахалински. Давайте и мы попробуем приготовить эту закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салатный лист По вкусу
    для оформления тарелки, по желанию
  • Лимон 3-4 Ломтиков
  • Красная икра 3-4 Чайных ложек
  • Красная рыба 100 Грамм
  • Укроп 2-3 Штук
    веточки
  • Петрушка По вкусу
  • Хлеб белый 3-4 Ломтиков
  • Сыр творожный 75 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте хлеб на ломтики. С помощью стакана вырежьте круглые заготовки.

Шаг 3

Подсушите заготовки на сухой сковороде с двух сторон.

Шаг 4

Нарежьте мелко укроп. Добавьте его в творожный сыр и хорошо размешайте.

Шаг 5

Лимон нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг 6

Красную рыбу нарежьте на тонкие и длинные полоски. Полейте соком лимона.

Шаг 7

Хлебные заготовки намажьте творожным сыром с укропом.

Шаг 8

Полоски из красной рыбы скрутите в трубочку, расправляя концы, придайте форму "розочки". Переложите на хлеб с сыром.

Шаг 9

Ломтики лимона скрутите в цветочек. Установите в серединку красной рыбы.

Шаг 10

В серединку лимона выложите по чайной ложечке красной икры. Закончите оформление листиками петушки.

Шаг 11

Выложите бутерброды на листья салата и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×