Бутерброды по-сахалински
Сахалин славится икрой и обилием рыбы. Взяв за основу эти ингредиенты, в советское время, в ресторанах подавали бутерброды по-сахалински. Давайте и мы попробуем приготовить эту закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Салатный лист
По вкусу
для оформления тарелки, по желанию - Лимон 3-4 Ломтиков
- Красная икра 3-4 Чайных ложек
- Красная рыба 100 Грамм
-
Укроп
2-3 Штук
веточки - Петрушка По вкусу
- Хлеб белый 3-4 Ломтиков
- Сыр творожный 75 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте хлеб на ломтики. С помощью стакана вырежьте круглые заготовки.
Шаг 3
Подсушите заготовки на сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 4
Нарежьте мелко укроп. Добавьте его в творожный сыр и хорошо размешайте.
Шаг 5
Лимон нарежьте на тонкие ломтики.
Шаг 6
Красную рыбу нарежьте на тонкие и длинные полоски. Полейте соком лимона.
Шаг 7
Хлебные заготовки намажьте творожным сыром с укропом.
Шаг 8
Полоски из красной рыбы скрутите в трубочку, расправляя концы, придайте форму "розочки". Переложите на хлеб с сыром.
Шаг 9
Ломтики лимона скрутите в цветочек. Установите в серединку красной рыбы.
Шаг 10
В серединку лимона выложите по чайной ложечке красной икры. Закончите оформление листиками петушки.
Шаг 11
Выложите бутерброды на листья салата и подавайте к столу. Приятного аппетита!