Бутербродный торт
Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Хлеб 6 Ломтиков
- Шпроты 12 Штук
- Майонез 80 Грамм
- Сыр сливочный 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб я использую тостерный, его можно слегка обжарить, но мне больше нравится в таком виде, тогда он лучше пропитывается сыром и майонезом.
Шаг 2
Огурец промойте и порежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
На плоскую тарелку положите два ломтика хлеба. Смажьте их майонезом.
Шаг 4
На хлеб положите сначала половину шпротов.
Шаг 5
А затем кружочки огурца. Сверху снова смажьте майонезом.
Шаг 6
Накройте еще двумя ломтями хлеба, смажьте их майонезом и положите оставшиеся шпроты.
Шаг 7
Сверху снова положите кружочки огурца, смажьте майонезом и накройте хлебом. Придавите рукой на несколько минут, чтобы все слои соединились.
Шаг 8
Сверху и по бокам смажьте сливочным сыром, украсьте по желанию. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
Шаг 9
Бутербродный торт готов! Нарезайте его порционно и кушайте с удовольствием, а также угощайте своих гостей!