Брускетты с печенью трески
10 мин
количество порций 2

Брускетты с печенью трески

Если гости на пороге, а у вас в холодильнике ничего нет, кроме баночки печени трески и хлеба — лучше не придумаешь! За 5 минут вы приготовите вкусные и аппетитные брускетты, добавляя ломтики овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 0,5 Штуки
  • Майонез 2 Чайных ложки
    любой жирности
  • Укроп 2 Штуки
    стебля
  • Печень трески 1 Банка
    80 грамм консервы
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Хлеб белый 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт хлеба большой роли не играет, можно использовать как белый батон или кирпичик, так и ржаной багет, бородинский и т.д.

Шаг 2

Ломтики хлеба разрежьте пополам диагонально, вертикально или горизонтально — по желанию. Смажьте их растительным маслом и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяности. Затем выложите на тарелку и дайте остыть в течение 5 минут, чтобы они стали хрустящими.

Шаг 3

Смажьте каждый ломтик хлеба майонезом любой жирности, можно использовать постный майонез или чесночный.

Шаг 4

Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и разрежьте пополам вертикально. Нарежьте одну половину овоща полукольцами и выложите их на половинки брускетт.

Шаг 5

Вскройте консервы с печенью трески, аккуратно извлеките печень из масла и выложите на незаполненные половинки брускетт.

Шаг 6

Украсьте закуску свежим укропом или петрушкой, сразу же подавая к столу. Чем дольше закуска на столе, тем менее хрустящей будет хлебная основа.

Видео рецепт "Брускетты с печенью трески"

Видео рецепт Брускетты с печенью трески
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×