Брускетты с печенью трески
Если гости на пороге, а у вас в холодильнике ничего нет, кроме баночки печени трески и хлеба — лучше не придумаешь! За 5 минут вы приготовите вкусные и аппетитные брускетты, добавляя ломтики овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 0,5 Штуки
-
Майонез
2 Чайных ложки
любой жирности -
Укроп
2 Штуки
стебля -
Печень трески
1 Банка
80 грамм консервы - Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Хлеб белый 2-3 Штук
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт хлеба большой роли не играет, можно использовать как белый батон или кирпичик, так и ржаной багет, бородинский и т.д.
Шаг 2
Ломтики хлеба разрежьте пополам диагонально, вертикально или горизонтально — по желанию. Смажьте их растительным маслом и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяности. Затем выложите на тарелку и дайте остыть в течение 5 минут, чтобы они стали хрустящими.
Шаг 3
Смажьте каждый ломтик хлеба майонезом любой жирности, можно использовать постный майонез или чесночный.
Шаг 4
Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и разрежьте пополам вертикально. Нарежьте одну половину овоща полукольцами и выложите их на половинки брускетт.
Шаг 5
Вскройте консервы с печенью трески, аккуратно извлеките печень из масла и выложите на незаполненные половинки брускетт.
Шаг 6
Украсьте закуску свежим укропом или петрушкой, сразу же подавая к столу. Чем дольше закуска на столе, тем менее хрустящей будет хлебная основа.