Тунец в соевом соусе
Приготовить тунца в соевом соусе можно хоть хоть для повседневного, хоть для праздничного стола. Маринад по этому рецепту придаёт рыбе приятный и интересный вкус, равнодушным не останется никто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тунец
500 Грамм
филе, у меня готовые стейки - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Прованские сухие травы 1 Чайная ложка
- Лук 1 Штука
-
Помидор
100 Грамм
у меня черри - Кабачок 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты. Если у вас замороженная рыба, то достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на нижней полке холодильника до полного оттаивания. У меня уже готовое филе.](https://img.povar.ru/mobile/d7/e4/30/b9/tunec_v_soevom_souse-824373.jpeg)
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас замороженная рыба, то достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на нижней полке холодильника до полного оттаивания. У меня уже готовое филе.
Шаг 2
![Для маринада соедините соевый соус, растительное масло, лимонный сок и прованские травы. По необходимости добавьте 1-2 щепотки соли.](https://img.povar.ru/mobile/3b/79/a7/e5/tunec_v_soevom_souse-824375.jpeg)
Для маринада соедините соевый соус, растительное масло, лимонный сок и прованские травы. По необходимости добавьте 1-2 щепотки соли.
Шаг 3
![Выложите стейки в маринад и хорошо их смажьте со всех сторон. Оставьте минут на 15 мариноваться.](https://img.povar.ru/mobile/74/5d/10/e2/tunec_v_soevom_souse-824376.jpeg)
Выложите стейки в маринад и хорошо их смажьте со всех сторон. Оставьте минут на 15 мариноваться.
Шаг 4
![Лук нарежьте полукольцами и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху распределите маринованного тунца.](https://img.povar.ru/mobile/d0/a8/c4/69/tunec_v_soevom_souse-824377.jpeg)
Лук нарежьте полукольцами и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху распределите маринованного тунца.
Шаг 5
![По желанию добавьте между кусочками рыбы овощи. У меня кабачок и помидоры черри, но можно взять зелёную спаржу, болгарский перец и т.д. Овощи посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Отправьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Учтите, что время и температура могут варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки.](https://img.povar.ru/mobile/54/b6/60/4e/tunec_v_soevom_souse-824378.jpeg)
По желанию добавьте между кусочками рыбы овощи. У меня кабачок и помидоры черри, но можно взять зелёную спаржу, болгарский перец и т.д. Овощи посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Отправьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Учтите, что время и температура могут варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки.
Шаг 6
Тунец в соевом соусе готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тунец в соевом соусе"
![Видео рецепт Тунец в соевом соусе](https://i.ytimg.com/vi/kkdxTYxNWW8/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Желтохвостый тунец в духовке](https://img.povar.ru/mobile/a1/9e/a3/14/jeltohvostii_tunec_v_duhovke-420534.jpg)
![Рыба с брокколи и сыром](https://img.povar.ru/mobile/92/15/e3/c0/riba_s_brokkoli_i_sirom-388213.jpg)
![Cтейк тунца](https://img.povar.ru/mobile/12/a7/c1/1c/Cteik_tunca-364525.jpg)
![Фаршированный тунец](https://img.povar.ru/mobile/ae/5c/e1/5e/farshirovannii_tunec-55916.jpg)
![Стейки из тунца](https://img.povar.ru/mobile/37/48/13/af/steiki_iz_tunca-25148.jpg)