Тунец в соевом соусе
Приготовить тунца в соевом соусе можно хоть хоть для повседневного, хоть для праздничного стола. Маринад по этому рецепту придаёт рыбе приятный и интересный вкус, равнодушным не останется никто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Кабачок 250 Грамм
-
Помидор
100 Грамм
у меня черри -
Тунец
500 Грамм
филе, у меня готовые стейки - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Прованские сухие травы 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас замороженная рыба, то достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на нижней полке холодильника до полного оттаивания. У меня уже готовое филе.
Шаг 2
Для маринада соедините соевый соус, растительное масло, лимонный сок и прованские травы. По необходимости добавьте 1-2 щепотки соли.
Шаг 3
Выложите стейки в маринад и хорошо их смажьте со всех сторон. Оставьте минут на 15 мариноваться.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху распределите маринованного тунца.
Шаг 5
По желанию добавьте между кусочками рыбы овощи. У меня кабачок и помидоры черри, но можно взять зелёную спаржу, болгарский перец и т.д. Овощи посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Отправьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Учтите, что время и температура могут варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки.
Шаг 6
Тунец в соевом соусе готов. Приятного аппетита!