Тунец в соевом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Тунец в соевом соусе

Приготовить тунца в соевом соусе можно хоть хоть для повседневного, хоть для праздничного стола. Маринад по этому рецепту придаёт рыбе приятный и интересный вкус, равнодушным не останется никто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Кабачок 250 Грамм
  • Помидор 100 Грамм
    у меня черри
  • Тунец 500 Грамм
    филе, у меня готовые стейки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Прованские сухие травы 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас замороженная рыба, то достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на нижней полке холодильника до полного оттаивания. У меня уже готовое филе.

Шаг 2

Для маринада соедините соевый соус, растительное масло, лимонный сок и прованские травы. По необходимости добавьте 1-2 щепотки соли.

Шаг 3

Выложите стейки в маринад и хорошо их смажьте со всех сторон. Оставьте минут на 15 мариноваться.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху распределите маринованного тунца.

Шаг 5

По желанию добавьте между кусочками рыбы овощи. У меня кабачок и помидоры черри, но можно взять зелёную спаржу, болгарский перец и т.д. Овощи посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Отправьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Учтите, что время и температура могут варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки.

Шаг 6

Тунец в соевом соусе готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тунец в соевом соусе"

Видео рецепт Тунец в соевом соусе
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×