Рыба кусочками, запеченная в духовке
Отличная идея для легкого и вкусного ужина или обеда - рыба кусочками, запеченная в духовке в домашних условиях, которую можно дополнить овощами по вкусу или соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Хек 400 Грамм
- Маслины или оливки 100 Грамм
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Зелень 1 Щепотка
- Соль 1 По вкусу
- Оливковое масло 1.5 Ст. ложки
- Красный лук 1-2 Штук
- Специи для рыбы 1 По вкусу
- Помидоры черри 150 Грамм
- Перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте филе хека и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками, но не слишком мелко, вполне подойдут средние по толщине полосочки. Добавьте соль, перец, специи по вкусу (использовать в рецепт приготовления рыбы кусочками, запеченной в духовке можно как готовые наборы, так и любимые сушеные травы и приправы). Тщательно натрите филе специями.
Шаг 2
2. Дно жаропрочной формы смажьте чуть-чуть растительным маслом. Можно при желании застелить форму пергаментом для выпечки, однако его тоже лучше смазать маслом. Выложите рыбу.
Шаг 3
3. При желании в таком виде можно отправлять рыбку в духовку, однако в данном случае, это только начало. В глубокой мисочке соедините нарезанные четвертинками черри, измельчите оливки (маслины), а также нарежьте мелко красный лук. Добавьте каперсы, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
4. Нарежьте мелко свежую зелень и заправьте все оливковым маслом. Аккуратно перемешайте и выложите все сверху рыбы ровным слоем. Использовать в этот простой рецепт рыбы кусочками, запеченной в духовке можно и другие овощи по вкусу.
Шаг 5
5. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков, до готовности.
Шаг 6
6. Рыба кусочками, запеченная в духовке в домашних условиях может быть дополнена гарниром по вкусу, соусом, а также свежим салатом, например. Очень вкусное, легкое и аппетитное блюдо.