Cкумбрия кусочками в духовке
Скумбрия - очень вкусная рыбка, особенно, если запечь ее. Рекомендую рецепт скумбрии кусочками в духовке. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Помидор 3-4 Штук
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Зелень, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Моем и чистим рыбку, срезаем филе, я стараюсь убрать кожицу.
Шаг 3
Режем филе поперек на кусочки по 1,5 см.
Шаг 4
Лук режем кольцами или полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.
Шаг 5
На той же сковороде обжариваем рыбку буквально пару минут.
Шаг 6
В форму для выпекания выкладываем рыбку, сверху — лук. Добавьте специи по вкусу.
Шаг 7
Свежая зелень лучше, чем просто специи, поэтому по возможности добавьте.
Шаг 8
Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу, добавляем к рыбе и луку. Также выкладываем чеснок. Сбрызгиваем все оливковым маслом и отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут. Можно накрыть фольгой, потом снять ее и запекать еще минут 5. Пару раз также запекала в горшочках.
Шаг 9
Вот такая сочная и ароматная скумбрия кусочками в духовке получилась. Приятного аппетита!