Скумбрия в духовке с помидорами
Любимая многими запеченная скумбрия с помидорами прекрасно смотрится как на праздничном, так и на обычном ужине. Предлагаю вам попробовать оригинальный вариант этого блюда с необычным соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 4 штуки очищенные тушки или филе
- Помидоры 6-8 штук
- Лук 1 штука
- Тимьян 1-2 штук
- Кедровые орешки 10 грамм
- Грецкие орехи 20 грамм
- Миндаль 20 грамм
- Семечки подсолнечника 10 грамм
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Уксус хересный По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2

Лук порежьте кольцами или полукольцами, помидоры нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите сначала помидоры, а потом лук.
Шаг 3

Посолите и поперчите, добавьте тимьян и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку минут на 5.
Шаг 4

Пока овощи запекаются, рыбку почистите, посолите и поперчите. Выложите кожей вниз поверх лука и помидоров. Обратно поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 5

Пока запекается рыба и помидоры, измельчите грецкие орехи и миндальные, смешайте с кедровыми орешками и семечками. Добавьте масла оливкового (3 столовые ложки) и уксус.
Шаг 6

Готовую скумбрию, запеченную в духовке с помидорами, подавайте, полив соусом из орешков.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Скумбрия в духовке с помидорами"

Похожие рецепты








