Скумбрия в духовке с помидорами
Любимая многими запеченная скумбрия с помидорами прекрасно смотрится как на праздничном, так и на обычном ужине. Предлагаю вам попробовать оригинальный вариант этого блюда с необычным соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 6-8 Штук
-
Скумбрия
4 Штуки
очищенные тушки или филе - Грецкие орехи 20 Грамм
- Миндаль 20 Грамм
- Тимьян 1-2 Штук
- Семечки подсолнечника 10 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Кедровые орешки 10 Грамм
- Уксус хересный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2
Лук порежьте кольцами или полукольцами, помидоры нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите сначала помидоры, а потом лук.
Шаг 3
Посолите и поперчите, добавьте тимьян и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку минут на 5.
Шаг 4
Пока овощи запекаются, рыбку почистите, посолите и поперчите. Выложите кожей вниз поверх лука и помидоров. Обратно поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 5
Пока запекается рыба и помидоры, измельчите грецкие орехи и миндальные, смешайте с кедровыми орешками и семечками. Добавьте масла оливкового (3 столовые ложки) и уксус.
Шаг 6
Готовую скумбрию, запеченную в духовке с помидорами, подавайте, полив соусом из орешков.
Шаг 7
Приятного аппетита!