Скумбрия с овощами в духовке
Скумбрия с овощами в духовке готовится за один час. Овощи отлично дополняют вкус рыбы, и такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол. Смотрите, как приготовить скумбирю с овощами в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Кабачок 1 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчиков
- Скумбрия 1 Штук
- Соль и специи По вкусу
- Растительное или оливковое масло 30 Грамм
Шаг 1
1. Минимум ингредиентов понадобится для этого блюда: скумбрия, кабачок, помидор, лук, чеснок, соль и специи. Рыбу лучше заранее разморозить, но не использовать СВЧ, чтобы во время запекания она не утратила форму. Достаньте ее на ночь, оставьте просто в холодильнике или в прохладном месте.
Шаг 2
2. Размалываем в ступке специи, соль и перец.
Шаг 3
3. Чистим и потрошим рыбу, натираем ее измельченной смесью из специй и соли, а также промазываем растительным или оливковым маслом. Делаем надрезы на рыбе, стараемся попасть в них специями и маслом.
Шаг 4
4. Измельчаем лук и чеснок.
Шаг 5
5. Нарезаем кабачок, смешиваем его также со специями.
Шаг 6
6. Так же поступаем с помидорами.
Шаг 7
7. У меня есть специальная форма для запекания рыбы. Я выкладываю на дно дольки лимона (можно этого и не делать, но мне так больше нравится).
Шаг 8
8. На нее — рыбу, а вокруг — овощи. Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю около 35-40 минут. Можно все поместить в рукав и за 10 минут до готовности достать, чтобы на рыбе образовалась золотистая корочка.
Шаг 9
9. Когда скумбрия с овощами в духовке немного остынет - подаем ее к столу на большом блюде.