Скумбрия запеченная с баклажанами
Простых и доступных блюд на каждый день в кулинарной копилке просто не может быть много. Согласны? Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить скумбрию запеченную с баклажанами. Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Баклажан 1/2-1 Штуки
- Лимон 3-4 Ломтиков
- Морковь 1/3 Штуки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и включите разогреваться духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Рыбку вымойте, очистите, удалите голову и хвостик. Натрите со всех сторон солью и по желанию перцем.
Шаг 3
Вымойте, обсушите и нарежьте кольцами баклажан. Посолите и оставьте на 15 минут. После промойте под холодной водой.
Шаг 4
Тонко нарежьте 3-4 ломтика лимона.
Шаг 5
Кружочками нарежьте морковь.
Шаг 6
Лист фольги смажьте небольшим количеством масла и выложите в центр лимоны.
Шаг 7
Сверху выложите скумбрию.
Шаг 8
По краям - баклажаны и морковь.
Шаг 9
Заверните плотным конвертом из фольги и отправьте в духовку.
Шаг 10
Запекайте около 30 минут, после аккуратно разверните конверт и подрумяньте.
Шаг 11
Приятного аппетита!