Скумбрия запеченная с баклажанами
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Скумбрия запеченная с баклажанами

Простых и доступных блюд на каждый день в кулинарной копилке просто не может быть много. Согласны? Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить скумбрию запеченную с баклажанами. Стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Баклажан 1/2-1 Штуки
  • Лимон 3-4 Ломтиков
  • Морковь 1/3 Штуки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты и включите разогреваться духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Рыбку вымойте, очистите, удалите голову и хвостик. Натрите со всех сторон солью и по желанию перцем.

Шаг 3

Вымойте, обсушите и нарежьте кольцами баклажан. Посолите и оставьте на 15 минут. После промойте под холодной водой.

Шаг 4

Тонко нарежьте 3-4 ломтика лимона.

Шаг 5

Кружочками нарежьте морковь.

Шаг 6

Лист фольги смажьте небольшим количеством масла и выложите в центр лимоны.

Шаг 7

Сверху выложите скумбрию.

Шаг 8

По краям - баклажаны и морковь.

Шаг 9

Заверните плотным конвертом из фольги и отправьте в духовку.

Шаг 10

Запекайте около 30 минут, после аккуратно разверните конверт и подрумяньте.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×