Скумбрия на овощной подушке
Скумбрия, приготовленная в духовке, получается не только полезной, но и вкусной. Овощи дают приятный аромат и сочность готовому блюду. Так же, удобно готовить основное блюдо и гарнир одновременно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 1-2 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Лимон 1 долька
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Рыбу потрошим и промываем в холодной воде. Хвост, голову и плавники удаляем.
Шаг 3

Подготовим овощи. Лук и картофель чистим, режем крупно и выкладываем в миску.
Шаг 4

Добавляем зубчики чеснока и болгарский перец.
Шаг 5

Овощи перекладываем в рукав для запекания, посыпаем их солью и перцем. Наливаем ложку масла на овощи.
Шаг 6

Сверху на овощи кладем скумбрию, ее можно немного посолить внутри. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
Шаг 7

Готовую рыбу достаем из духовки. Срезаем верхнюю часть рукава для запекания. Скумбрию филируем. Снимаем шкурку, рыбное филе приподнимаем над хребтом и кладем в порционные тарелки. Со второй частью рыбы проделываем то же самое.
Шаг 8

Сбрызгиваем скумбрию соком лимона и подаем вместе с овощами. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Обычно скумбрию продают мороженой. Выбирайте ту, которая заморожена ровной и не имеет повреждений.


Похожие рецепты






