Скумбрия на овощной подушке
Скумбрия, приготовленная в духовке, получается не только полезной, но и вкусной. Овощи дают приятный аромат и сочность готовому блюду. Так же, удобно готовить основное блюдо и гарнир одновременно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Лимон 1 Долька
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный 1 Щепотка
- Скумбрия 1 Штука
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/d0/e6/45/71/skumbriya_na_ovoshnoi_podushke-549376.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![Рыбу потрошим и промываем в холодной воде. Хвост, голову и плавники удаляем.](https://img.povar.ru/mobile/c8/fe/97/fb/skumbriya_na_ovoshnoi_podushke-549377.jpg)
Рыбу потрошим и промываем в холодной воде. Хвост, голову и плавники удаляем.
Шаг 3
![Подготовим овощи. Лук и картофель чистим, режем крупно и выкладываем в миску.](https://img.povar.ru/mobile/91/9c/2a/4c/skumbriya_na_ovoshnoi_podushke-549379.jpg)
Подготовим овощи. Лук и картофель чистим, режем крупно и выкладываем в миску.
Шаг 4
![Добавляем зубчики чеснока и болгарский перец.](https://img.povar.ru/mobile/c4/29/f4/56/skumbriya_na_ovoshnoi_podushke-549381.jpg)
Добавляем зубчики чеснока и болгарский перец.
Шаг 5
![Овощи перекладываем в рукав для запекания, посыпаем их солью и перцем. Наливаем ложку масла на овощи.](https://img.povar.ru/mobile/4a/98/d5/1a/skumbriya_na_ovoshnoi_podushke-549382.jpg)
Овощи перекладываем в рукав для запекания, посыпаем их солью и перцем. Наливаем ложку масла на овощи.
Шаг 6
![Сверху на овощи кладем скумбрию, ее можно немного посолить внутри. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/e5/f2/be/cd/skumbriya_na_ovoshnoi_podushke-549385.jpg)
Сверху на овощи кладем скумбрию, ее можно немного посолить внутри. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
Шаг 7
![Готовую рыбу достаем из духовки. Срезаем верхнюю часть рукава для запекания. Скумбрию филируем. Снимаем шкурку, рыбное филе приподнимаем над хребтом и кладем в порционные тарелки. Со второй частью рыбы проделываем то же самое.](https://img.povar.ru/mobile/cf/3e/9a/9b/skumbriya_na_ovoshnoi_podushke-549388.jpg)
Готовую рыбу достаем из духовки. Срезаем верхнюю часть рукава для запекания. Скумбрию филируем. Снимаем шкурку, рыбное филе приподнимаем над хребтом и кладем в порционные тарелки. Со второй частью рыбы проделываем то же самое.
Шаг 8
![Сбрызгиваем скумбрию соком лимона и подаем вместе с овощами. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/d6/ee/ee/82/skumbriya_na_ovoshnoi_podushke-549391.jpg)
Сбрызгиваем скумбрию соком лимона и подаем вместе с овощами. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Обычно скумбрию продают мороженой. Выбирайте ту, которая заморожена ровной и не имеет повреждений.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Скумбрия запеченная с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/ee/12/3a/4e/skumbriya_zapechennaya_s_baklajanami-572365.png)
![Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве](https://img.povar.ru/mobile/38/24/f5/39/skumbriya_zapechennaya_s_ovoshami_v_rukave-488282.jpg)
![Филе палтуса в духовке](https://img.povar.ru/mobile/fa/d9/8a/a0/file_paltusa_v_duhovke-452500.jpg)
![Рыба тилапия](https://img.povar.ru/mobile/0b/94/96/2a/riba_tilapiya-413757.jpg)
![Щука в соусе карри с овощами](https://img.povar.ru/mobile/e1/49/1d/7b/shuka_v_souse_karri_s_ovoshami-229527.jpg)
![Пангасиус под овощами](https://img.povar.ru/mobile/14/fe/59/25/pangasius_pod_ovoshami-185463.jpg)