Скумбрия на овощной подушке
Скумбрия, приготовленная в духовке, получается не только полезной, но и вкусной. Овощи дают приятный аромат и сочность готовому блюду. Так же, удобно готовить основное блюдо и гарнир одновременно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Долька
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу потрошим и промываем в холодной воде. Хвост, голову и плавники удаляем.
Шаг 3
Подготовим овощи. Лук и картофель чистим, режем крупно и выкладываем в миску.
Шаг 4
Добавляем зубчики чеснока и болгарский перец.
Шаг 5
Овощи перекладываем в рукав для запекания, посыпаем их солью и перцем. Наливаем ложку масла на овощи.
Шаг 6
Сверху на овощи кладем скумбрию, ее можно немного посолить внутри. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
Шаг 7
Готовую рыбу достаем из духовки. Срезаем верхнюю часть рукава для запекания. Скумбрию филируем. Снимаем шкурку, рыбное филе приподнимаем над хребтом и кладем в порционные тарелки. Со второй частью рыбы проделываем то же самое.
Шаг 8
Сбрызгиваем скумбрию соком лимона и подаем вместе с овощами. Приятного аппетита!