Скумбрия на овощной подушке
45 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Natali

Скумбрия на овощной подушке

Скумбрия, приготовленная в духовке, получается не только полезной, но и вкусной. Овощи дают приятный аромат и сочность готовому блюду. Так же, удобно готовить основное блюдо и гарнир одновременно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумблия 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Долька

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу потрошим и промываем в холодной воде. Хвост, голову и плавники удаляем.

Рыбу потрошим и промываем в холодной воде. Хвост, голову и плавники удаляем.

Шаг 3

Подготовим овощи. Лук и картофель чистим, режем крупно и выкладываем в миску.

Подготовим овощи. Лук и картофель чистим, режем крупно и выкладываем в миску.

Шаг 4

Добавляем зубчики чеснока и болгарский перец.

Добавляем зубчики чеснока и болгарский перец.

Шаг 5

Овощи перекладываем в рукав для запекания, посыпаем их солью и перцем. Наливаем ложку масла на овощи.

Овощи перекладываем в рукав для запекания, посыпаем их солью и перцем. Наливаем ложку масла на овощи.

Шаг 6

Сверху на овощи кладем скумбрию, ее можно немного посолить внутри. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.

Сверху на овощи кладем скумбрию, ее можно немного посолить внутри. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.

Шаг 7

Готовую рыбу достаем из духовки. Срезаем верхнюю часть рукава для запекания. Скумбрию филируем. Снимаем шкурку, рыбное филе приподнимаем над хребтом и кладем в порционные тарелки. Со второй частью рыбы проделываем то же самое.

Готовую рыбу достаем из духовки. Срезаем верхнюю часть рукава для запекания. Скумбрию филируем. Снимаем шкурку, рыбное филе приподнимаем над хребтом и кладем в порционные тарелки. Со второй частью рыбы проделываем то же самое.

Шаг 8

Сбрызгиваем скумбрию соком лимона и подаем вместе с овощами. Приятного аппетита!

Сбрызгиваем скумбрию соком лимона и подаем вместе с овощами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Обычно скумбрию продают мороженой. Выбирайте ту, которая заморожена ровной и не имеет повреждений.


Комментарии к рецепту

Кристи
08.02.2020 10:10
Какой вкусный рецепт, мне нравится, приготовлю!
Natali АВТОР
22.01.2019 23:35
Удалить косточки и шкурку из сырой рыбы гораздо сложнее, чем из готовой. И еще, считается, что рыба полезнее, если готовится целой. Конечно, можно сначала рыбу филировать, затем запекать, но это более сложный вариант и рыбное филе может распасться во время готовки.
Applepie
10.02.2019 22:20
а филетировать рыбку можно сразу и запекать на овощах?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×