Скумбрия на овощной подушке
45 мин
количество порций 2

Скумбрия на овощной подушке

Скумбрия, приготовленная в духовке, получается не только полезной, но и вкусной. Овощи дают приятный аромат и сочность готовому блюду. Так же, удобно готовить основное блюдо и гарнир одновременно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Долька
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу потрошим и промываем в холодной воде. Хвост, голову и плавники удаляем.

Шаг 3

Подготовим овощи. Лук и картофель чистим, режем крупно и выкладываем в миску.

Шаг 4

Добавляем зубчики чеснока и болгарский перец.

Шаг 5

Овощи перекладываем в рукав для запекания, посыпаем их солью и перцем. Наливаем ложку масла на овощи.

Шаг 6

Сверху на овощи кладем скумбрию, ее можно немного посолить внутри. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.

Шаг 7

Готовую рыбу достаем из духовки. Срезаем верхнюю часть рукава для запекания. Скумбрию филируем. Снимаем шкурку, рыбное филе приподнимаем над хребтом и кладем в порционные тарелки. Со второй частью рыбы проделываем то же самое.

Шаг 8

Сбрызгиваем скумбрию соком лимона и подаем вместе с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Совет от повара:

Обычно скумбрию продают мороженой. Выбирайте ту, которая заморожена ровной и не имеет повреждений.


Комментарии к рецепту

Кристи
08.02.2020 10:10
Какой вкусный рецепт, мне нравится, приготовлю!
Natali АВТОР
22.01.2019 23:35
Удалить косточки и шкурку из сырой рыбы гораздо сложнее, чем из готовой. И еще, считается, что рыба полезнее, если готовится целой. Конечно, можно сначала рыбу филировать, затем запекать, но это более сложный вариант и рыбное филе может распасться во время готовки.
Applepie
10.02.2019 22:20
а филетировать рыбку можно сразу и запекать на овощах?

Похожие рецепты

 
×