Скумбрия с морковью
Пожалуй, это одна из самых любимых моих рыб. Нет, честно!:) Уважаю ее и в жаренном, и в печеном, и в вареном виде. Простой рецепт скумбрии с морковью - один из лучших, на мой взгляд. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия соленая 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Острый томатный соус 3-4 Ст. ложек
-
Свежая зелень
По вкусу
петрушка, укроп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Скумбрию почистить: удалить внутренности, снять кожу, вынуть хребет и крупные кости, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать полукольцами или перьями.
Шаг 3
Морковь натереть на терке, а еще лучше - нарезать тонкой длинной соломкой. Это можно сделать теркой для корейской моркови.
Шаг 4
В хорошо нагретом растительном масле обжарить до золотистого цвета лук.
Шаг 5
Добавить морковь и жарить еще несколько минут.
Шаг 6
Выложить томатный соус и, помешивая, обжаривать на сильном огне 1-2 минуты.
Шаг 7
Скумбрию уложить в тарелку или на блюдо, прослаивая овощной зажаркой. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Нарезать зелень.
Шаг 8
Посыпать готовое блюдо и подавать на стол. Ну как вам скумбрия с морковью?;)