Скумбрия с морковью
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Скумбрия с морковью

Пожалуй, это одна из самых любимых моих рыб. Нет, честно!:) Уважаю ее и в жаренном, и в печеном, и в вареном виде. Простой рецепт скумбрии с морковью - один из лучших, на мой взгляд. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия соленая 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Острый томатный соус 3-4 Ст. ложек
  • Свежая зелень По вкусу
    петрушка, укроп
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Скумбрию почистить: удалить внутренности, снять кожу, вынуть хребет и крупные кости, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать полукольцами или перьями.

Шаг 3

Морковь натереть на терке, а еще лучше - нарезать тонкой длинной соломкой. Это можно сделать теркой для корейской моркови.

Шаг 4

В хорошо нагретом растительном масле обжарить до золотистого цвета лук.

Шаг 5

Добавить морковь и жарить еще несколько минут.

Шаг 6

Выложить томатный соус и, помешивая, обжаривать на сильном огне 1-2 минуты.

Шаг 7

Скумбрию уложить в тарелку или на блюдо, прослаивая овощной зажаркой. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Нарезать зелень.

Шаг 8

Посыпать готовое блюдо и подавать на стол. Ну как вам скумбрия с морковью?;)

Видео рецепт "Скумбрия с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия с морковью
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×