Запеченная скумбрия в фольге с морковью
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Запеченная скумбрия в фольге с морковью

Существует очень много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаю один из вариантов - запеченную скумбрию в фольге с морковью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1.	Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.

Шаг 2

2.	Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите.

2. Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите.

Шаг 3

3.	Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четвертькольцами.

3. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четвертькольцами.

Шаг 4

4.	Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.

4. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.

Шаг 5

5.	Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью.

5. Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью.

Шаг 6

6.	Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.

6. Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.

Шаг 7

7.	Запеченная скумбрия в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.

7. Запеченная скумбрия в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.

Похожий видео рецепт "Запеченная скумбрия в фольге с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна
02.02.2018 10:00
Рыбка красивая и вкусная, полезная! Спасибо за рецептик"

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×