Скумбрия с овощами в пароварке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Скумбрия с овощами в пароварке

Скумбрия — отличная промысловая рыба, которую варят, тушат, коптят, солят и жарят. Хороша она во всех видах. Но сегодня приготовим скумбрию с овощами в пароварке. Просто, быстро, полезно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 4-5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Базилик сушеный По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии на пару.

Шаг 2

Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники, черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в чашу пароварки с фольгой.

Шаг 4

Кабачок и грибы помойте. Кабачок нарежьте кружками, а шампиньоны пластиночками. Выложите на лук с морковью. Немного посолите овощи.

Шаг 5

Скумбрию нарежьте и разложите поверх овощей. Посолите и добавьте базилик, полейте лимонным соком по вкусу.

Шаг 6

Готовьте скумбрию с овощами в пароварке 30 минут.

Шаг 7

Скумбрия с овощами на пару готова. Полезное, диетическое блюдо подавайте к столу в теплом виде.

Видео рецепт "Скумбрия с овощами в пароварке"

Видео рецепт Скумбрия с овощами в пароварке
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×