Скумбрия с овощами в пароварке
Скумбрия — отличная промысловая рыба, которую варят, тушат, коптят, солят и жарят. Хороша она во всех видах. Но сегодня приготовим скумбрию с овощами в пароварке. Просто, быстро, полезно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Кабачок
1 Штука
небольшой - Скумбрия 1 Штука
- Шампиньоны 4-5 Штук
- Базилик сушеный По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимонный сок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии на пару.
Шаг 2
Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники, черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в чашу пароварки с фольгой.
Шаг 4
Кабачок и грибы помойте. Кабачок нарежьте кружками, а шампиньоны пластиночками. Выложите на лук с морковью. Немного посолите овощи.
Шаг 5
Скумбрию нарежьте и разложите поверх овощей. Посолите и добавьте базилик, полейте лимонным соком по вкусу.
Шаг 6
Готовьте скумбрию с овощами в пароварке 30 минут.
Шаг 7
Скумбрия с овощами на пару готова. Полезное, диетическое блюдо подавайте к столу в теплом виде.