Рыба с сельдереем в духовке
Рыба с сельдереем в духовке — отличное блюдо в будни и праздники. Нежная, белая мякоть, пропитанная соком и ароматом овощей, создают замечательный вкус. Любителям рыбы понравится. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей стеблевой 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Помидор 1 Штука
- Лимонный сок По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбы с сельдереем.
Шаг 2
Морского окуня очистите, выпотрошите, удалите черную пленку. Помойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в сковороду.
Шаг 4
Стеблевой сельдерей помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку и моркови. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-12 минут, перемешивая.
Шаг 5
Выложите овощи в форму для запекания.
Шаг 6
Морского окуня посолите со всех сторон, полейте лимонным соком и выложите на овощи.
Шаг 7
Помидоры помойте, нарежьте и разложите вокруг рыбы.
Шаг 8
Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 175-180 градусов 15-20 минут.
Шаг 9
Ароматная и вкусная рыба с сельдереем в духовке готова. Подавайте к столу с любым гарниром.