Рыба с сельдереем в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рыба с сельдереем в духовке

Рыба с сельдереем в духовке — отличное блюдо в будни и праздники. Нежная, белая мякоть, пропитанная соком и ароматом овощей, создают замечательный вкус. Любителям рыбы понравится. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Помидор 1 Штука
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбы с сельдереем.

Шаг 2

Морского окуня очистите, выпотрошите, удалите черную пленку. Помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в сковороду.

Шаг 4

Стеблевой сельдерей помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку и моркови. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-12 минут, перемешивая.

Шаг 5

Выложите овощи в форму для запекания.

Шаг 6

Морского окуня посолите со всех сторон, полейте лимонным соком и выложите на овощи.

Шаг 7

Помидоры помойте, нарежьте и разложите вокруг рыбы.

Шаг 8

Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 175-180 градусов 15-20 минут.

Шаг 9

Ароматная и вкусная рыба с сельдереем в духовке готова. Подавайте к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×