Барабулька в духовке
Очень люблю рыбу готовить и кушать. Постоянно ищу что-то новенькое и интересное. Вот, попробовала приготовить барабульку в фольге, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно и нежно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Барабулька 3 штуки
- Соль, перец, специи для рыбы По вкусу
- Зелень, листья салата По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Почистите рыбку и отрежьте ей голову.
Шаг 2
Приправьте тушки солью, перцем и специями. Дайте постоять 10 - 15 минут, чтобы промариновалась.
Шаг 3
Порежьте лимон кружочками и полейте тушки с обеих сторон лимонным соком.
Шаг 4
Кусочки лимона положите рядом с тушками барабульки и заверните каждую из них отдельно в фольгу. Очень плотно, чтобы не было отверстий.
Шаг 5
Запекайте на противне в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
Шаг 6
Выложите на сервировочное блюдо листья салата, сверху красиво уложите рыбу и украсьте укропом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






