Барабулька в духовке
Очень люблю рыбу готовить и кушать. Постоянно ищу что-то новенькое и интересное. Вот, попробовала приготовить барабульку в фольге, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно и нежно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Барабулька 3 штуки
- Соль, перец, специи для рыбы По вкусу
- Зелень, листья салата По вкусу
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Почистите рыбку и отрежьте ей голову.
Шаг 2
Приправьте тушки солью, перцем и специями. Дайте постоять 10 - 15 минут, чтобы промариновалась.
Шаг 3
Порежьте лимон кружочками и полейте тушки с обеих сторон лимонным соком.
Шаг 4
Кусочки лимона положите рядом с тушками барабульки и заверните каждую из них отдельно в фольгу. Очень плотно, чтобы не было отверстий.
Шаг 5
Запекайте на противне в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
Шаг 6
Выложите на сервировочное блюдо листья салата, сверху красиво уложите рыбу и украсьте укропом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Барабулька
Перец болгарский
Помидор
Лимон
Петрушка
Кинза
Масло растительное
Соль
Перец
Чеснок
Барабулька
Базилик
Барабулька — новая рыбка в списке моих любимых блюд. Попробовала ее только недавно и сразу же полюбила, ведь она очень вкусная и нежная. Рекомендую приготовить ее с ароматными травами в духовке.

Барабулька черноморская
Барабулька
Мука
Лимон
Подсолнечное масло
Соль, черный молотый перец
Барабулька – это небольшая рыбка, что водится в Черном море. Несмотря на комичное название, которое многих насмешит, она очень вкусная. Рассказываю вам, как приготовить барабульку черноморскую.

Барабулька на гриле
Барабулька
Растительное масло
Лимон
Луковица
Соль и перец
Закончились интересные идеи для пикника и хочется разнообразия? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Чудесная рыбка, вкусная, полезная и нереально простая в процессе. Запоминайте и повторите!

Рыба жаренная по-итальянски
Панировочные сухари
Кабачок
Помидор
Лимон
Соль
Оливковое масло
Перец
Перец
Итальянские травы
Барабулька
Итальянская кухня — это всегда ароматные травы, буйство вкусов и свежие натуральные продукты. Вот почему она так любима. А блюда из этого ряда готовятся почти всегда просто, как здесь. Учитесь!

Тиляпия под хлебной корочкой
Сливки 20%
Хлеб
Сыр тертый
Лимонный сок
Масло растительное
Лук репчатый
Филе тиляпии
Соль, перец
Яйца
Тиляпия под хлебной корочкой - прекрасный способ вкусно приготовить эту пресноводную рыбу. Не лосось, конечно, но тоже вполне достойное блюдо для будничного обеда или ужина.

Филе окуня в духовке
Масло оливковое
Масло сливочное
Филе окуня
Специи для рыбы
Соль
Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем!
Рыба запеченная со свеклой
Филе рыбное
Морковь
Свекла
Мука
Растительное масло
Лимон
Соль
Специи
На первый взгляд может показаться сочетание свеклы и рыбы немного непривычным, но уверяю вас, что получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Ставрида в духовке
Сметана
Масло растительное
Соль
Картофель
Морковь
Ставрида
Лук репчатый
Специи для рыбы (смесь)
Благодаря легкости приготовления и доступности продукта, ставрида популярна на повседневном и праздничном столах. Рыба, запеченная под разными соусами и наполнителями, выглядит очень эффектно.
Рыба с сельдереем в духовке
Морской окунь
Сельдерей стеблевой
Подсолнечное масло
Морковь
Помидор
Соль
Лук репчатый
Лимонный сок
Рыба с сельдереем в духовке — отличное блюдо в будни и праздники. Нежная, белая мякоть, пропитанная соком и ароматом овощей, создают замечательный вкус. Любителям рыбы понравится. Берите на заметку!
Шкара
Мойва
Вода
Растительное масло
Соль
Сок лимона
Сахар
Чай черный
Лук
Перец душистый
Лавровый лист
Шкара - старинное блюдо, которое готовили из только что пойманной мелкой рыбешки черноморские рыбаки. Данное яство делали прямо на берегу, не отходя от дела.