Севиче из сибаса
15 мин
1

Севиче из сибаса

Красочное севиче из сибаса яркое не только на вид, но и на вкус! Попробуйте приготовить это блюдо "на скорую руку" — вам потребуется лишь 15 минут. Подавайте его с овощной сальсой, полентой, соусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Лимон 1/2 штуки
  • Чили 1 штука
  • Сибас 350 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук красный 1 штука
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

99 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите и промойте вместе с другими овощами. Сибаса выпотрошите, удалите чешую, промойте.

Шаг 2

Тушку сибаса отфилетируйте и снимите с филе кожу. Промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными ломтиками. В приготовлении севиче нарезка не принципиальна — вы можете нарезать филе кубиками, ломтиками вместе с овощами.

Шаг 3

Выжмите на филе сок половины лимона и половины лайма. По желанию можно добавить и апельсиновый сок, если вы не против. Оставьте примерно на 8-10 минут, пока мякоть не побелеет. Этот процесс произойдет благодаря цитрусовым кислотам.

Шаг 4

Присыпьте мякоть солью и молотым черным перцем. По желанию добавьте и другие пряные травы, специи, пряности.

Шаг 5

Нарежьте мелкими кубиками, огурец, помидор и красный лук. Добавьте немного перца чили, сбрызните соком лимона и растительным маслом. Добавьте овощную сальсу на тарелку к севиче.

Шаг 6

Сбрызните рыбу маслом, украсьте ломтиками чили, измельченной кинзой или петрушкой, ломтиками лимона и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Севиче с мятой и грейпфрутом
Морские гребешки, нарезанные Свежая мята, мелко нарезанная Мята для украшения Красный лук, тонко нарезанный Свежевыжатый сок лайма (от 2-3 лаймов) Соль Грейпфрут Чили, тонко нарезанный
Севиче – это блюдо из рыбы или морепродуктов. Родиной севиче считается Перу. Подается как закуска. Попробуйте приготовить севиче с сочным грейпфрутом и ароматной мятой.
15 мин
4.5
Карпаччо с салатом Шиитаке
Говядина Оливковое масло Бальзамический уксус Базилик Тимьян Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из говядины. Азиатская кухня.
30 мин
4.8
337
×