Севиче из сибаса
15 мин
количество порций 1

Севиче из сибаса

Красочное севиче из сибаса яркое не только на вид, но и на вкус! Попробуйте приготовить это блюдо "на скорую руку" — вам потребуется лишь 15 минут. Подавайте его с овощной сальсой, полентой, соусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Чили 1 Штука
  • Сибас 350 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите и промойте вместе с другими овощами. Сибаса выпотрошите, удалите чешую, промойте.

Шаг 2

Тушку сибаса отфилетируйте и снимите с филе кожу. Промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными ломтиками. В приготовлении севиче нарезка не принципиальна — вы можете нарезать филе кубиками, ломтиками вместе с овощами.

Шаг 3

Выжмите на филе сок половины лимона и половины лайма. По желанию можно добавить и апельсиновый сок, если вы не против. Оставьте примерно на 8-10 минут, пока мякоть не побелеет. Этот процесс произойдет благодаря цитрусовым кислотам.

Шаг 4

Присыпьте мякоть солью и молотым черным перцем. По желанию добавьте и другие пряные травы, специи, пряности.

Шаг 5

Нарежьте мелкими кубиками, огурец, помидор и красный лук. Добавьте немного перца чили, сбрызните соком лимона и растительным маслом. Добавьте овощную сальсу на тарелку к севиче.

Шаг 6

Сбрызните рыбу маслом, украсьте ломтиками чили, измельченной кинзой или петрушкой, ломтиками лимона и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×