Севиче с мятой и грейпфрутом
15 мин
4

Севиче с мятой и грейпфрутом

Севиче – это блюдо из рыбы или морепродуктов. Родиной севиче считается Перу. Подается как закуска. Попробуйте приготовить севиче с сочным грейпфрутом и ароматной мятой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфрут 1 штука
  • Красный лук, тонко нарезанный 1/2 штуки
  • Чили, тонко нарезанный 1/2 штуки
  • Свежая мята, мелко нарезанная 1 стакан
  • Свежевыжатый сок лайма (от 2-3 лаймов) 1/4 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Морские гребешки, нарезанные 250 грамм или желтохвоста
  • Мята для украшения 1 часть

Описание приготовления:

Срежьте кожуру с грейпфрута и удалите сердцевину. Соберите сок в миску.
Добавить лук, чили, мяту, сок лайма, соль и морских гребешков. Аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, но не более, иначе рыба станет жесткой.
Слейте жидкость. Разделите на 4 порции.
Украсить мятой и сразу же подавать.

Видео рецепт "Севиче с мятой и грейпфрутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Севиче с мятой и грейпфрутом
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Севиче из тунца с авокадо
Тунец Салат листовой Масло оливковое Сок лимона Каперсы Чеснок Лук репчатый Перец острый Авокадо Кунжут Соль Перец черный Кинза
Если вы стали счастливым обладателем свежего тунца, обязательно приготовьте севиче. Это необычное блюдо прекрасно разнообразит ваш стол. Берите рецепт на вооружение!
30 мин
5.0
131
×