Севиче с мятой и грейпфрутом
Севиче – это блюдо из рыбы или морепродуктов. Родиной севиче считается Перу. Подается как закуска. Попробуйте приготовить севиче с сочным грейпфрутом и ароматной мятой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грейпфрут 1 Штука
- Красный лук, тонко нарезанный 1/2 Штуки
- Чили, тонко нарезанный 1/2 Штуки
- Свежая мята, мелко нарезанная 1 Стакан
- Свежевыжатый сок лайма (от 2-3 лаймов) 1/4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
-
Морские гребешки, нарезанные
250 Грамм
или желтохвоста - Мята для украшения 1 Часть
Количество порций
Описание приготовления:
Срежьте кожуру с грейпфрута и удалите сердцевину. Соберите сок в миску.
Добавить лук, чили, мяту, сок лайма, соль и морских гребешков. Аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, но не более, иначе рыба станет жесткой.
Слейте жидкость. Разделите на 4 порции.
Украсить мятой и сразу же подавать.
Видео рецепт "Севиче с мятой и грейпфрутом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Жареный грейпфрут с корицей
20 мин
Салат с грейпфрутом
30 мин
Десерт из грейпфрута
15 мин
Запеченный грейпфрут с медом
5 мин
Грейпфрутовый фреш
10 мин
Эндивий с омаром и грейпфрутом
1 дн. 5 ч. 0 мин
Цукаты грейпфрута
25 мин
Салат с лобстером, грейпфрутом и авокадо