Севиче с мятой и грейпфрутом
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Севиче с мятой и грейпфрутом

Севиче – это блюдо из рыбы или морепродуктов. Родиной севиче считается Перу. Подается как закуска. Попробуйте приготовить севиче с сочным грейпфрутом и ароматной мятой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфрут 1 Штука
  • Красный лук, тонко нарезанный 1/2 Штуки
  • Чили, тонко нарезанный 1/2 Штуки
  • Свежая мята, мелко нарезанная 1 Стакан
  • Свежевыжатый сок лайма (от 2-3 лаймов) 1/4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Морские гребешки, нарезанные 250 Грамм
    или желтохвоста
  • Мята для украшения 1 Часть
Количество порций

Описание приготовления:

Срежьте кожуру с грейпфрута и удалите сердцевину. Соберите сок в миску.
Добавить лук, чили, мяту, сок лайма, соль и морских гребешков. Аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, но не более, иначе рыба станет жесткой.
Слейте жидкость. Разделите на 4 порции.
Украсить мятой и сразу же подавать.

Видео рецепт "Севиче с мятой и грейпфрутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Севиче с мятой и грейпфрутом
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×