Севиче с мятой и грейпфрутом
Севиче – это блюдо из рыбы или морепродуктов. Родиной севиче считается Перу. Подается как закуска. Попробуйте приготовить севиче с сочным грейпфрутом и ароматной мятой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грейпфрут 1 штука
- Красный лук, тонко нарезанный 1/2 штуки
- Чили, тонко нарезанный 1/2 штуки
- Свежая мята, мелко нарезанная 1 стакан
- Свежевыжатый сок лайма (от 2-3 лаймов) 1/4 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Морские гребешки, нарезанные 250 грамм или желтохвоста
- Мята для украшения 1 часть
Описание приготовления:
Срежьте кожуру с грейпфрута и удалите сердцевину. Соберите сок в миску.
Добавить лук, чили, мяту, сок лайма, соль и морских гребешков. Аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, но не более, иначе рыба станет жесткой.
Слейте жидкость. Разделите на 4 порции.
Украсить мятой и сразу же подавать.
Видео рецепт "Севиче с мятой и грейпфрутом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
2
Похожие рецепты

Мексиканское севиче
Филе рыбы
Оливковое масло
Авокадо
Помидор
Лайм
Луковица
Пучок кориандра
Соус табаско
Соль, перец
Севиче является блюдом типичной южноамериканской кухни, приготовленное из авокадо, помидор и рыбного филе маринованного в соке лайма.
Севиче
Креветки
Огурец
Масло оливковое
Лук
Чили
Черри
Авокадо
Зелень
Соль
Лимон
Апельсин
Севиче – это изысканное, но вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Делается оно просто, из морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары, рыба и прочее). Отличный вариант на любой стол. Заходите!
Севиче из тунца с авокадо
Тунец
Салат листовой
Масло оливковое
Сок лимона
Каперсы
Чеснок
Лук репчатый
Перец острый
Авокадо
Кунжут
Соль
Перец черный
Кинза
Если вы стали счастливым обладателем свежего тунца, обязательно приготовьте севиче. Это необычное блюдо прекрасно разнообразит ваш стол. Берите рецепт на вооружение!

Севиче из рыбы, креветки и гребешков
Филе белой рыбы
Креветки
Гребешки
Оливковое масло
Чеснок
Цедра лайма
Сахар
Лимон
Лайм
Сладкий перец
Острый перец
Соль, перец, зелень
Очень изысканную, аппетитную и вкуснейшую закуску хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знакомы с этой изюминкой латиноамериканской кухни, обязательно рекомендую взглянуть на рецепт.

Севиче из креветок
Креветки
Апельсиновый свежевыжатый сок
Кетчуп
Сок лайма
Соль
Растительное масло
Сахар
Кинза свежая
Перец чили
Репчатый лук
Не так часто на своей кухне я делаю блюда Южной Америки. Слишком они далеко от меня. Но некоторые пришлись по вкусу моей семье. И я с удовольствием их повторяю по возможности. Делюсь рецептом.

Севиче из лосося
Лосось свежий
Руккола
Чеснок
Авокадо
Лимон
Соль
Перец горошек
Если вы любите свежую рыбу, то вам стоит непременно узнать как приготовить севиче из лосося. Это лёгкое блюдо из нежной маринованной рыбы с авокадо. Полезное и вкусное лакомство для перекуса.
Севиче из сибаса
Сибас
Масло растительное
Лук красный
Огурец
Лимон
Лайм
Чили
Соль
Перец черный молотый
Красочное севиче из сибаса яркое не только на вид, но и на вкус! Попробуйте приготовить это блюдо "на скорую руку" — вам потребуется лишь 15 минут. Подавайте его с овощной сальсой, полентой, соусом!

Севиче с тунцом и арбузом
Арбуз
Мед
Стейк тунца
Апельсин
Лимон или лайм
Красный лук
Зеленый чили
Соль, перец, зелень
Необыкновенно вкусная, изысканная и оригинальная закуска представлена вашему вниманию. Если ищите что-то по-настоящему интересное и несложное, запоминайте, как приготовить севиче с тунцом и арбузом.