Севиче с мятой и грейпфрутом
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Севиче с мятой и грейпфрутом

Севиче – это блюдо из рыбы или морепродуктов. Родиной севиче считается Перу. Подается как закуска. Попробуйте приготовить севиче с сочным грейпфрутом и ароматной мятой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грейпфрут 1 Штука
  • красный лук, тонко нарезанного 1/2 Штуки
  • чили, тонко нарезанного 1/2 Штуки
  • свежей мяты, мелко нарезанной 1 Стакан
  • свежевыжатого сока лайма (от 2-3 лаймов) 1/4 Стакана
  • соли 1 Чайная ложка
  • морских гребешков, нарезанных 250 Грамм
    или желтохвоста
  • мята для украшения 1 Часть

Описание приготовления:

Срежьте кожуру с грейпфрута и удалите сердцевину. Соберите сок в миску.
Добавить лук, чили, мяту, сок лайма, соль и морских гребешков. Аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, но не более, иначе рыба станет жесткой.
Слейте жидкость. Разделите на 4 порции.
Украсить мятой и сразу же подавать.

Похожий видео рецепт "Севиче с мятой и грейпфрутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×