Камбала
Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны: из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала!..
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе камбалы 4 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный перец 1/4 ч. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Сок лимона 1/2 штуки
- Зелень 3 ст. ложки
Калорийность
571 ккал
Калорийность
1 г
Белки
60 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Натрите филе рыбы солью и перцем. Дайте немного постоять.
Шаг 2
Обмокните филе в муку и положите на раскаленную сковороду. Обжарте с двух сторон.
Шаг 3
Поместите кусочек сливочного масла сверху каждого рыбного филе, протушите.
Шаг 4
Добавте мелконарубленную зелень и полейте лимонным соком. Дайте постоять 5 минут.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Камбала жареная
Камбала филе
Сливки
Молоко
Соль
Мука
Растительное масло
Лук зеленый
Соль
Перец
Гранулированный чеснок
Вкусный обед из камбалы можно приготовить несколькими способами. Ниже представлен рецепт приготовления камбалы жареной.

Филе камбалы в духовке
Оливковое масло
Лимонный сок
Соевый соус
Чеснок
Сахар
Соль
Филе камбалы
Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно!

Камбала в духовке
Сыр
Сметана
Помидоры
Камбала
Укроп
Соль
Перец
Сок и цедра лимона
Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке.
Камбала в томатном соусе
Камбала
Томатная паста
Подсолнечное масло
Сахар
Морковь
Помидор
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Камбала — вкусная рыба с белой мякотью. В ней кроме хребта практически нет косточек, что тоже отлично. Камбала хороша жареная, отварная, запеченная. Сегодня готовим её в томатном соусе.

Икра камбалы
Икра камбалы
Вода тёплая
Растительное масло
Мука пшеничная
Приправа
Чеснок
Соль
Есть тут любители рыбьей икры? Если да, то ловите простой, но оригинальный рецепт. Он подойдёт в качестве основного блюда к большому количеству гарниров. Также к нему сделаем вкусный соус. Учитесь!

Камбала с крабовым мясом
Филе камбалы
Майонез
Масло
Чили
Зеленый перец
Петрушка
Соль
Паприка
Перец
Вустерширский соус
Сухая горчица
Приправа "Олд-Бэй"
Яйцо
Кайенский перец
Соленый крекер
Рецепт приготовления запеченной камбалы с крабовым мясом, чили, крекерами, петрушкой и паприкой.
Люля-кебаб
Фарш свиной
Лук репчатый
Соль
Перец душистый молотый
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях.
Финская уха "Калакейтто"
Вода
Рыба
Молоко
Мука
Картофель
Лук
Морковь
Лавровый лист
Перец горошком
Черный молотый перец
Соль
Петрушка
Калакейтто - карельское и финское рыбное блюдо, которое может встречаться с таким названием как "молочная уха". Готовится суп достаточно просто и из доступных продуктов.
Хек в сметане на сковороде
Хек
Сметана
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Хек в сметане на сковороде — полезное и вкусное блюдо. Нежная, плотная белая мякоть этой рыбы в замечательном сметанном соусе. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.

Кижуч, тушенный с овощами
Кижуч филе
Соевый соус
Масло растительное
Зелень укропа, петрушки
Сметана или сливки
Горчица
Уксус
Чеснок
Баклажан
Морковь
Перец болгарский
Кабачок
Помидор
Лук репчатый
Специи
Сочная и нежная рыба в окружении овощей - это очень вкусно. И никакой гарнир не нужен! Ну, разве что особо голодным отварите парочку картофелин. Все ещё не знаете, что подать на ужин? Смотрите рецепт!

Кефаль в духовке с овощами
Кефаль
Вода
Петрушка, зелень
Растительное масло
Чеснок
Соль
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Лимон
Перец черный молотый
Вкусное и удобное блюдо - тут вам и рыба, и гарнир. Да еще и готовится все вместе - значит, экономится время.