Камбала в сливках
Аппетитная камбала, запеченная под сливочным соусом - это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо! Можно подавать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камбала 800 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Розмарин 0,5 Чайных ложки
- Соль, специи По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Камбалу заранее разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Отрежьте у рыбы голову и хвост, удалите внутренности, по желанию снимите кожицу, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте камбалу на порционные кусочки, натрите солью и специями, полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3
3. Затем обваляйте рыбу в муке или панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до готовности. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите обжаренные кусочки камбалы.
Шаг 4
4. Лук нарежьте перьями, обжарьте и разложите поверх рыбы.
Шаг 5
5. Соедините сливки и яйца, добавьте розмарин и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью рыбу. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Как только блюдо начнет подрумяниваться, а соус станет плотным - камбала в сливках готова.
Шаг 6
6. Перед подачей украшаем рыбу петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!