Камбала в сливках
1 ч. 15 мин
4

Камбала в сливках

Аппетитная камбала, запеченная под сливочным соусом - это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо! Можно подавать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 800 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Розмарин 0,5 ч. ложки
  • Соль, специи По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу

Калорийность

145 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Камбалу заранее разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Отрежьте у рыбы голову и хвост, удалите внутренности, по желанию снимите кожицу, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте камбалу на порционные кусочки, натрите солью и специями, полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3

3. Затем обваляйте рыбу в муке или панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до готовности. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите обжаренные кусочки камбалы.

Шаг 4

4. Лук нарежьте перьями, обжарьте и разложите поверх рыбы.

Шаг 5

5. Соедините сливки и яйца, добавьте розмарин и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью рыбу. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Как только блюдо начнет подрумяниваться, а соус станет плотным - камбала в сливках готова.

Шаг 6

6. Перед подачей украшаем рыбу петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 23

Похожие рецепты

Пряная камбала с пикантным соусом
Камбала Зеленое яблоко Грецкие орехи Луковица Майонез Мука Укроп Сметана Растительное масло Карри Соль Корень имбиря
Камбала в ореховой панировке с яблочно-ореховым имбирным соусом, легко и невероятно вкусно :)
15 мин
5.0
240
Камбала с имбирно-укропным соусом
Камбала или филе трески Сметана Маргарин или сливочное масло Укроп Лук Имбирь
Рецепт приготовления камбалы с креветками и соусом из сметаны, имбиря, укропа и лука.
30 мин
4.3
×