Камбала на сковороде
Если вы никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить камбалу на сковороде, то пора срочно наверстывать упущенное! Лично я, однажды ее попробовав, другую рыбу и не покупаю! Очень все просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камбала 1 штука
- Мука По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Калорийность
899 ккал
Калорийность
0 г
Белки
100 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чистим рыбу. Удалить все плавники, хвост и голову. Чтобы не очищать рыбу от чешуи, можно снять с нее шкурку.
Шаг 2

2. Муку смешиваем с солью, перцем и приправами. Я использую карри - так кляр получится более румяным и аппетитным на вид.
Шаг 3

3. Теперь обваливаем филе в этой смеси очень тщательно.
Шаг 4

4. Разогреваем на сковороде масло и бросаем туда филе. Готовим, пока не станут румяными с двух сторон.
Видео рецепт "Камбала на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
55
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Камбала в панировочных сухарях на сковороде
Камбала
Сухари панировочные
Масло подсолнечное
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Камбала — одна из лучших, недорогих рыб, доступная каждому. Отсутствие мелких косточек, сочная, белая мякоть и нежный вкус нашли свое признание среди тысяч любителей этой замечательной рыбы.

Камбала жареная
Камбала филе
Сливки
Молоко
Соль
Мука
Растительное масло
Лук зеленый
Соль
Перец
Гранулированный чеснок
Вкусный обед из камбалы можно приготовить несколькими способами. Ниже представлен рецепт приготовления камбалы жареной.

Жареная камбала с каперсами
Панировочные сухари
Лимонный сок
Каперсы
Сливочное масло
Растительное масло
Укроп
Камбала
Соль, перец
Вы просто обязаны попробовать такую камбалу! Соус из лимона и каперсов глубоко проникает в рыбу и придает ей великолепный вкус. Мой муж любит этот рецепт за то, что в нем не остаётся рыбного привкуса.

Жареная камбала с чили
Филе камбалы
Кокосовая стружка
Томатная паста
Вода
Лимонный сок
Соевый соус
Томатный чатни
Растительное масло
Коричневый сахар
Кориандр
Свежий имбирь
Чеснок
Мускатный орех
Порошок чили
Масло для жарки
Красный перец чили
Яйцо
Мука
Соль и перец
Рецепт приготовления жареной камбалы с имбирем, чили, мускатным орехом, соевым соусом и кокосовой стружкой.


Камбала
Растительное масло
Сливочное масло
Зелень
Мука
Соль
Черный перец
Филе камбалы
Сок лимона
Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны: из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала!..

Камбала тушеная
Кабачок
Камбала
Лук зеленый
Соль
Масло растительное
Перец
Рецепт понравится всем любителям рыбы! Блюдо готовится просто, получается диетическим и полезным! Филе камбалы тушится с кабачками на сковороде. Подойдет для легкого обеда или ужина.
Камбала, жаренная во фритюре
Камбала
Масло
Пиво
Мука
Крахмал
Яйца
Лимонный сок
Соль, перец
Никогда не слышали, как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить камбалу в кляре. Вкусно!

Камбала, тушеная в сметане
Камбала
Сметана
Лук репчатый
Зелень
Соль
Масло растительное
Перец
Очень нежное и легкое блюдо, подходящее для ужина или на обед. Филе камбалы тушится с луком в сметанном соусе. Всего получается 5-6 порций. На гарнир подойдет отварной картофель, пюре или рис.
Камбала в томатном соусе
Камбала
Томатная паста
Подсолнечное масло
Сахар
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Камбала — вкусная рыба с белой мякотью. В ней кроме хребта практически нет косточек, что тоже отлично. Камбала хороша жареная, отварная, запеченная. Сегодня готовим её в томатном соусе.