Кольца кальмаров в кляре с соусом
20 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Алиса

Кольца кальмаров в кляре с соусом

Почти во всех ресторанах в закусочном меню сейчас присутствуют кольца кальмаров в кляре. И, возможно, это уже одна из ваших любимых закусок! Приготовьте её дома! Себя побаловать и семью порадовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 1 Килограмм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 1 Стакан
  • Луковый порошок 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3/4 Стакана

Шаг 1

1. В широкой миске смешайте крахмал, луковый и чесночный порошок.

1. В широкой миске смешайте крахмал, луковый и чесночный порошок.

Шаг 2

2. Кальмаров очистите и промойте.

2. Кальмаров очистите и промойте.

Шаг 3

3. Нарежьте тело кальмаров кольцами. Щупальца не нарезайте.

3. Нарежьте тело кальмаров кольцами. Щупальца не нарезайте.

Шаг 4

4. Яйцо взбейте в мисочке венчиком, можно добавить немного воды. Надев кольцо кальмара на вилку, обмакните его в яйце.

4. Яйцо взбейте в мисочке венчиком, можно добавить немного воды. Надев кольцо кальмара на вилку, обмакните его в яйце.

Шаг 5

5. Обваляйте кольцо в смеси из крахмала и порошков лука и чеснока.

5. Обваляйте кольцо в смеси из крахмала и порошков лука и чеснока.

Шаг 6

6. В сковороде хорошенько разогрейте масло. В кипящем масле обжарьте кольца кальмаров в кляре до золотистой хрустящей корочки.

6. В сковороде хорошенько разогрейте масло. В кипящем масле обжарьте кольца кальмаров в кляре до золотистой хрустящей корочки.

Шаг 7

7. Выбирайте кальмары из масла на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

7. Выбирайте кальмары из масла на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кольца кальмаров в кляре с соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

22.01.2015 06:31
Не мешало бы почистить кальмар, прежде чем готовить.
DianaV
05.05.2014 15:43
Соль - в сухую смесь. Только перемешайте хорошенько)
03.05.2014 20:08
Рецепт интересный конечно, но вот вопрос; соль в яйцо или смесь порошков?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×