Кольца кальмаров в кляре с соусом
Почти во всех ресторанах в закусочном меню сейчас присутствуют кольца кальмаров в кляре. И, возможно, это уже одна из ваших любимых закусок! Приготовьте её дома! Себя побаловать и семью порадовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3/4 Стакана
- Кукурузный крахмал 1 Стакан
- Чесночный порошок 1 Ст. ложка
- Луковый порошок 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В широкой миске смешайте крахмал, луковый и чесночный порошок.
Шаг 2
2. Кальмаров очистите и промойте.
Шаг 3
3. Нарежьте тело кальмаров кольцами. Щупальца не нарезайте.
Шаг 4
4. Яйцо взбейте в мисочке венчиком, можно добавить немного воды. Надев кольцо кальмара на вилку, обмакните его в яйце.
Шаг 5
5. Обваляйте кольцо в смеси из крахмала и порошков лука и чеснока.
Шаг 6
6. В сковороде хорошенько разогрейте масло. В кипящем масле обжарьте кольца кальмаров в кляре до золотистой хрустящей корочки.
Шаг 7
7. Выбирайте кальмары из масла на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!