Настойка из скорлупы кедровых орехов
Пожалуй, только в приготовленном самим алкоголе можно быть уверенным на все 100%. А чтобы облагородить его, предлагаю вам сделать настойку из скорлупы кедровых орехов. Она напоминает по вкусу коньяк.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Водка 500 Миллилитров
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Листья
2 Штуки
черная смородина -
Скорлупа
30 Грамм
кедровых орехов
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из скорлупы кедровых орехов.
Шаг 2
Подготовьте скорлупу. Если вы ее покупали, то тщательно промойте, обсушите и прокалите. Это можно сделать в духовке или в микроволновой печи.
Шаг 3
В чистую и сухую бутылку всыпьте сахар и цедру апельсина.
Шаг 4
Измельчите листья черной смородины и переложите в бутылку.
Шаг 5
Всыпьте подготовленную скорлупу кедровых орехов.
Шаг 6
Влейте водку, закройте и хорошенько перемешайте содержимое. Поставьте в темное место на 14 дней для настаивания. Во время настаивания нужно перемешивать 2-3 раза в неделю.
Шаг 7
Вот такая она через неделю настаивания.
Шаг 8
А это уже готовая, через две недели.
Шаг 9
Процедите настойку через несколько слоев марли или плотную ткань и разлейте по бутылкам, закройте. Охладите и подавайте к столу.
Шаг 10
Хороших вам посиделок в кругу друзей!