Настойка из скорлупы кедровых орехов
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Настойка из скорлупы кедровых орехов

Пожалуй, только в приготовленном самим алкоголе можно быть уверенным на все 100%. А чтобы облагородить его, предлагаю вам сделать настойку из скорлупы кедровых орехов. Она напоминает по вкусу коньяк.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водка 500 Миллилитров
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Листья 2 Штуки
    черная смородина
  • Скорлупа 30 Грамм
    кедровых орехов
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из скорлупы кедровых орехов.

Шаг 2

Подготовьте скорлупу. Если вы ее покупали, то тщательно промойте, обсушите и прокалите. Это можно сделать в духовке или в микроволновой печи.

Шаг 3

В чистую и сухую бутылку всыпьте сахар и цедру апельсина.

Шаг 4

Измельчите листья черной смородины и переложите в бутылку.

Шаг 5

Всыпьте подготовленную скорлупу кедровых орехов.

Шаг 6

Влейте водку, закройте и хорошенько перемешайте содержимое. Поставьте в темное место на 14 дней для настаивания. Во время настаивания нужно перемешивать 2-3 раза в неделю.

Шаг 7

Вот такая она через неделю настаивания.

Шаг 8

А это уже готовая, через две недели.

Шаг 9

Процедите настойку через несколько слоев марли или плотную ткань и разлейте по бутылкам, закройте. Охладите и подавайте к столу.

Шаг 10

Хороших вам посиделок в кругу друзей!

Видео рецепт "Настойка из скорлупы кедровых орехов"

Видео рецепт Настойка из скорлупы кедровых орехов
Оценить рецепт
4.4, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×