"Пьяные" орехи
Ищите варианты интересных закусок для компании? Научу вас, как приготовить "пьяные" орехи? Пикантные, аппетитные, вкусные и совсем несложные в процессе. Запоминайте рецепт и повторите дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 800 грамм
- Коричневый сахар 2 стакана
- Корица 1 ч. ложка
- Кленовый сироп 1 стакан
- Бурбон 1/2 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На сковороде или в кастрюльке соедините стакан сахара, кленовый сироп, бурбон. Добавьте корицу и ванильный экстракт.
Шаг 2

2. Доведите до кипения.
Шаг 3

3. Выложите орешки и аккуратно перемешивайте.
Шаг 4

4. На среднем огне томите несколько минут, пока орешки не пропитаются, а сироп на уварится. Снимите с огня и всыпьте оставшийся сахар.
Шаг 5

5. Дайте орешкам хорошо остыть и можно угощаться.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Имбирное печенье с корицей и медом
Мука
Масло сливочное
Сахар
Мед
Сода
Имбирь молотый
Корица молотая
Яйцо
По этому рецепту можно без особых усилий приготовить к чаю изумительное по вкусу имбирное печенье с корицей и медом. Оно всегда получается очень ароматным и красивым.

Праздничный чай
Вода
Яблочный сидр
Ром
Сахар
Ванильный экстракт
Корень имбиря
Анис
Гвоздика
Палочки корицы
Черный чай в пакетиках
Этот напиток не для детей, но взрослые будут в восторге. Можно сказать, что это чайный напиток, ведь готовится он из множества доступных ингредиентов. Запомните, как приготовить праздничный чай.

"Пьяные" помидоры
Помидоры
Вода
Сахар
Соль
Уксус 9%
Водка
Чеснок
Горчица в зернах
Перец горошком и душистый
Лавровый лист
Гвоздика
Приготовим заготовку впрок — "пьяные" помидоры. Такие томаты получаются аппетитными и очень вкусными. Как закуска к любому блюду — они подойдут просто идеально! Обязательно заготовьте пару баночек!

Пьяные фрикадельки
Говяжий фарш
Хлебные крошки
Вода
Помидоры
Томатная паста
Шардоне
Оливковое масло
Пармезан
Орегано
Черный перец
Луковица
Лук
Соль
Петрушка
Базилик
Тимьян
Яйцо
Чеснок
Чеснок
Розмарин
Рецепт приготовления итальянского блюда из говядины.

Капуста, тушенная с черносливом
Белокочанная капуста
Чернослив
Томатная паста или соус
Растительное масло
Морковь
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Я люблю добавлять необычные вкусовые нотки в привычные блюда. Вот и теперь решила вам рассказать, как приготовить капусту, тушенную с черносливом. Простые овощи, но со сладковатым оттенком.

Банановый хлеб без яиц
Мука
Банановое пюре
Сахар
Растительное масло
Миндаль
Разрыхлитель
Сода
Соль
Кусочек свежего бананового хлеба к завтраку со сливочным маслом или джемом – это вкусно! А знаете ли вы, как приготовить банановый хлеб без яиц? Уверяю вас, что никаких сложностей у вас не возникнет.
Брюссельская капуста в сметане
Капуста брюссельская
Сметана
Лук репчатый
Морковь
Зелень
Вода
Чеснок
Мука пшеничная
Перец болгарский
Соль
Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Глазированные ребрышки
Ребра свиные
Соус соевый
Мед
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Глазированные ребрышки смело можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Получаются они всегда очень вкусными и аппетитными по виду. Поэтому обязательно их сделайте!

Огурцы в желатине
Вода
Огурцы
Укроп
Петрушка
Уксус
Соль
Сахар
Желатин
Лавровый лист
Гвоздика
Очень вкусные огурцы можно приготовить на зиму. Самым необычным в этом рецепте является маринад, так как он готовится с добавлением желатина.


Кабачковые палочки в сырном кляре
Панировочные сухари
Сыр "Пармезан"
Кабачки
Яйца
Масло растительное
Сушеные травы
Соль
Перец
Хрустящие, вкусные и очень ароматные кабачковые палочки - идеальное блюдо для легкого ужина или обеда. Готовятся такие палочки очень быстро и без лишних усилий. Подаются к столу с соусом или гарниром.