Кокосовый пирог с вишней
Нежнейший пирог с кокосовым вкусом и ароматом можно приготовить буквально за полчаса. Чтобы выпечка получилась воздушной и пышной, добавляйте в тесто разрыхлитель. Перед подачей пирог остудите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 штуки крупное
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Молоко кокосовое 5 ст. ложек
- Вишня в собственном соку 70 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка для смазывания формы
- Стружка кокосовая 2-3 ст. ложек любого цвета
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте туда же сахар и соль. По желанию можете капнуть кокосовый ароматизатор или ванильный. Взбейте все в течение 4-5 минут до пышной пены.
Шаг 3
Всыпьте частями в яичную массу просеянную муку, кокосовую стружку любого цвета, разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие, получая тесто.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным или сливочным, кокосовым маслом. Влейте прогретое кокосовое молоко по ложке и вмешайте его в тесто.
Шаг 5
Выложите приготовленное тесто в форму и в него выложите вишни, стряхнув с них лишний сироп. Поместите форму в духовку на 25-30 минут. После выпекания переверните форму на бок и дайте пирогу остыть в ней.
Шаг 6
Когда пирог остынет, извлеките его из формы.
Шаг 7
При подаче пирог можно присыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом, вареньем.
Похожие рецепты









