Кокосовый пирог с вишней
30 мин
количество порций 3

Кокосовый пирог с вишней

Нежнейший пирог с кокосовым вкусом и ароматом можно приготовить буквально за полчаса. Чтобы выпечка получилась воздушной и пышной, добавляйте в тесто разрыхлитель. Перед подачей пирог остудите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    крупное
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко кокосовое 5 Ст. ложек
  • Вишня в собственном соку 70 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Стружка кокосовая 2-3 Ст. ложек
    любого цвета
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте туда же сахар и соль. По желанию можете капнуть кокосовый ароматизатор или ванильный. Взбейте все в течение 4-5 минут до пышной пены.

Шаг 3

Всыпьте частями в яичную массу просеянную муку, кокосовую стружку любого цвета, разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие, получая тесто.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным или сливочным, кокосовым маслом. Влейте прогретое кокосовое молоко по ложке и вмешайте его в тесто.

Шаг 5

Выложите приготовленное тесто в форму и в него выложите вишни, стряхнув с них лишний сироп. Поместите форму в духовку на 25-30 минут. После выпекания переверните форму на бок и дайте пирогу остыть в ней.

Шаг 6

Когда пирог остынет, извлеките его из формы.

Шаг 7

При подаче пирог можно присыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом, вареньем.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×