Кокосовый пирог с вишней
Нежнейший пирог с кокосовым вкусом и ароматом можно приготовить буквально за полчаса. Чтобы выпечка получилась воздушной и пышной, добавляйте в тесто разрыхлитель. Перед подачей пирог остудите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
3 Штуки
крупное - Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Молоко кокосовое 5 Ст. ложек
- Вишня в собственном соку 70 Грамм
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы -
Стружка кокосовая
2-3 Ст. ложек
любого цвета
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте туда же сахар и соль. По желанию можете капнуть кокосовый ароматизатор или ванильный. Взбейте все в течение 4-5 минут до пышной пены.
Шаг 3
Всыпьте частями в яичную массу просеянную муку, кокосовую стружку любого цвета, разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие, получая тесто.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным или сливочным, кокосовым маслом. Влейте прогретое кокосовое молоко по ложке и вмешайте его в тесто.
Шаг 5
Выложите приготовленное тесто в форму и в него выложите вишни, стряхнув с них лишний сироп. Поместите форму в духовку на 25-30 минут. После выпекания переверните форму на бок и дайте пирогу остыть в ней.
Шаг 6
Когда пирог остынет, извлеките его из формы.
Шаг 7
При подаче пирог можно присыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом, вареньем.