Шоколадно-кокосовый пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадно-кокосовый пирог

Обожаю десерты с кокосом (кокосовой стружкой). Если вы тоже любите такие, тогда вот вам отличный рецепт, как приготовить шоколадно-кокосовый пирог с шоколадной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3/4 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 250 Грамм
    + 1 столовая ложка
  • Яйца 4 Штуки
  • Какао-порошок 3/4 Стакана
    + 1 столовая ложка
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Кокосовая стружка 1,5 Стакана
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте масло кусочками и отправьте в микроволновку, чтобы оно расплавилось. Отложите его для остывания.

Шаг 2

Просейте в большую миску муку и какао-порошок, добавьте разрыхлитель, кокосовую стружку, сахар, яйца, молоко и топленое масло, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Вылейте массу в заранее приготовленную емкость для выпекания с выложенной на ней пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 1 час.

Шаг 4

Сделайте шоколадную глазурь. Для этого смешайте просеянное какао (1 столовую ложку) и сахарную пудру в одной емкости. Добавьте растопленное масло (1 столовая ложка) и кипяток.

Шаг 5

Перемешайте все венчиком, если шоколадная глазурь очень густая, добавьте немного кипятка.

Шаг 6

Украсьте пирог глазурью с помощью шпателя или кисточки, подавайте после ее застывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×