Шоколадно-кокосовый пирог
Обожаю десерты с кокосом (кокосовой стружкой). Если вы тоже любите такие, тогда вот вам отличный рецепт, как приготовить шоколадно-кокосовый пирог с шоколадной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3/4 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
-
Масло сливочное
250 Грамм
+ 1 столовая ложка - Яйца 4 Штуки
-
Какао-порошок
3/4 Стакана
+ 1 столовая ложка - Сахар 1,5 Стакана
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
- Кокосовая стружка 1,5 Стакана
- Вода 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Нарежьте масло кусочками и отправьте в микроволновку, чтобы оно расплавилось. Отложите его для остывания.
Шаг 2
Просейте в большую миску муку и какао-порошок, добавьте разрыхлитель, кокосовую стружку, сахар, яйца, молоко и топленое масло, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Вылейте массу в заранее приготовленную емкость для выпекания с выложенной на ней пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 1 час.
Шаг 4
Сделайте шоколадную глазурь. Для этого смешайте просеянное какао (1 столовую ложку) и сахарную пудру в одной емкости. Добавьте растопленное масло (1 столовая ложка) и кипяток.
Шаг 5
Перемешайте все венчиком, если шоколадная глазурь очень густая, добавьте немного кипятка.
Шаг 6
Украсьте пирог глазурью с помощью шпателя или кисточки, подавайте после ее застывания.