Найти идеальный рецепт

Баскский пирог с вишней и заварным кремом
1 ч.
10

Баскский пирог с вишней и заварным кремом

Это очень вкусный пирог с вишневой начинкой по особому рецепту. Рецепт — для настоящих любителей выпечки. Читайте, как приготовить баскский пирог с вишней и заварным кремом, и принимайтесь за дело!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цедра 1 штука одного лимона
  • Вишня 200 грамм
  • Мука 460 грамм
  • Яйца 7 штук
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 штука
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сахар 350 грамм
  • Молоко 700 мл

Калорийность

239 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала разберемся с кремом. Смешиваем 5 желтков (которые мы получаем из 5 яиц), ванильный сахар и половинку натертой цедры лимона до однородной массы. После этого добавляем муку и опять же перемешиваем. Теперь вливаем немного теплого молока, интенсивно перемешивая.

Шаг 2

Начинаем варить наш крем. Поставьте его на маленький огонь. Всё это время смесь необходимо перемешивать, поэтому рекомендую вам не отвлекаться. Вы поймете, когда крем будет полностью готов (он загустеет).

Шаг 3

Приступаем к готовке теста. Как всегда начинаем с того, что растираем сливочное масло вместе с сахаром. Затем добавляем взбитый белок (оставшийся от 5-ти яиц), одно яйцо и вторую половину натёртой цедры лимона. Сильно перемешивать не стоит. Добавляем муку и разрыхлитель, на этом этапе следует тщательно замесить тесто ложкой. Скатываем полученное тесто в шарик.

Шаг 4

Начинаем собирать наш пирог. Для этого необходимо отделить четверть теста и отложить её в сторону. Всё оставшееся тесто выкладываем в форму для запекания. Формируем бортики, разравниваем тесто по дну формы. Выкладываем на него равномерно всю вишню, накрываем её оставшимся тестом, которое мы предварительно отложили и раскатали.

Шаг 5

Заверните края пирога, сверху выложите кольца бананов для украшения. Затем возьмите один яичный желток, разведите его с водой, смажьте им верхушку пирога. После этого ставим пирог в духовке на 45 минут (при температуре 180 градусов). Как только пирог остынет, подавайте его на стол.

Видео рецепт "Баскский пирог с вишней и заварным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баскский пирог с вишней и заварным кремом
Оценить рецепт
3.6 7

Похожие рецепты

Рисовый пирог с вишней
Молоко Вишня свежая Мука пшеничная Мука рисовая Масло сливочное Рис Сахарная пудра Сметана Сахар Соль Яйца куриные Пакетик ванильного сахара
Рис очень хорошо сочетается с вишней. Предлагаю простой рецепт рисового пирога с тестом из рисовой муки, с рисовой начинкой и заварным кремом с вишней. Получается красиво и вкусно!
1 ч.
5.0
×