Рисовый пирог с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Рисовый пирог с вишней

Рис очень хорошо сочетается с вишней. Предлагаю простой рецепт рисового пирога с тестом из рисовой муки, с рисовой начинкой и заварным кремом с вишней. Получается красиво и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 150 Грамм
  • Мука пшеничная 175 Грамм
    150 грамм — в тесто, 25 грамм — в заварной крем
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    в тесто
  • Сметана 60 Грамм
    в тесто
  • Масло сливочное 125 Грамм
    100 грамм — в тесто, 25 грамм — в заварной крем
  • Рис 100 Грамм
  • Молоко 600 Грамм
    400 грамм — в рисовую начинку, 200 грамм — в заварной крем
  • Вишня свежая 150-200 Грамм
    или замороженная
  • Яйца куриные 3 Штуки
    1 шт. — в тесто, 1 шт. — в рисовую начинку, 1 шт. — в заварной крем
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    в тесто
  • Сахар 2 Ст. ложки
    1 ст. ложка — в рисовую начинку, 1 ст. ложка — в заварной крем
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте рисовую и пшеничную муку, добавьте сахарную пудру, соль.

Смешайте рисовую и пшеничную муку, добавьте сахарную пудру, соль.

Шаг 3

Добавьте в мучную смесь сливочное масло, нарезанное кубиком, вбейте 1 яйцо, добавьте сметану. Руками или с помощью миксера перетрите все в крошку.

Добавьте в мучную смесь сливочное масло, нарезанное кубиком, вбейте 1 яйцо, добавьте сметану. Руками или с помощью миксера перетрите все в крошку.

Шаг 4

Замесите эластичное тесто.

Замесите эластичное тесто.

Шаг 5

Выложите тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Желательно, чтобы форма была разъемная. Сформируйте бортики высотой примерно 4 см., дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Выложите тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Желательно, чтобы форма была разъемная. Сформируйте бортики высотой примерно 4 см., дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 6

Пока основа из теста в морозилке, сварите рис в молоке. Соотношение риса и молока 1:4, добавьте соль и сахар по вкусу.

Пока основа из теста в морозилке, сварите рис в молоке. Соотношение риса и молока 1:4, добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 7

Когда рис остынет, вбейте яйцо, смешайте.

Когда рис остынет, вбейте яйцо, смешайте.

Шаг 8

Для приготовления заварного крема смешайте яйцо и 1 ст. ложку сахара, всыпьте пакетик ванильного сахара.

Для приготовления заварного крема смешайте яйцо и 1 ст. ложку сахара, всыпьте пакетик ванильного сахара.

Шаг 9

Всыпьте к яично-сахарной смеси муку.

Всыпьте к яично-сахарной смеси муку.

Шаг 10

Разотрите смесь до гладкости.

Разотрите смесь до гладкости.

Шаг 11

Нагрейте 200 грамм молока до кипения и влейте половину горячего молока тонкой струйкой в яично-мучную смесь, смешайте до однородности. Затем перелейте эту смесь в сотейник к оставшемуся молоку. Нагрейте при интенсивном помешивании до загустения. Как только смесь начнет загустевать, немедленно снимите с огня, чтобы яйцо не свернулось.

Нагрейте 200 грамм молока до кипения и влейте половину горячего молока тонкой струйкой в яично-мучную смесь, смешайте до однородности. Затем перелейте эту смесь в сотейник к оставшемуся молоку. Нагрейте при интенсивном помешивании до загустения. Как только смесь начнет загустевать, немедленно снимите с огня, чтобы яйцо не свернулось.

Шаг 12

Добавьте в заварной крем 25 грамм сливочного масла, смешайте.

Добавьте в заварной крем 25 грамм сливочного масла, смешайте.

Шаг 13

Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте основу примерно 15 минут в режиме "верх-низ +  конвекция".

Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте основу примерно 15 минут в режиме "верх-низ + конвекция".

Шаг 14

Выложите в подпеченную основу сначала рис, на рис выложите вишню, сверху заварной крем.

Выложите в подпеченную основу сначала рис, на рис выложите вишню, сверху заварной крем.

Шаг 15

Разровняйте крем по всей поверхности пирога. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут, уже без конвекции.

Разровняйте крем по всей поверхности пирога. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут, уже без конвекции.

Шаг 16

Готовый пирог извлеките из формы, полностью охладите, чтобы начинка стабилизировалась и зовите домашних к столу. Получился вкусный и красивый пирог!

Готовый пирог извлеките из формы, полностью охладите, чтобы начинка стабилизировалась и зовите домашних к столу. Получился вкусный и красивый пирог!

Видео рецепт "Рисовый пирог с вишней"

Видео рецепт Рисовый пирог с вишней
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×