Рисовый пирог с вишней
Рис очень хорошо сочетается с вишней. Предлагаю простой рецепт рисового пирога с тестом из рисовой муки, с рисовой начинкой и заварным кремом с вишней. Получается красиво и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 150 Грамм
-
Мука пшеничная
175 Грамм
150 грамм — в тесто, 25 грамм — в заварной крем -
Соль
1/4 Чайных ложки
в тесто -
Сметана
60 Грамм
в тесто -
Масло сливочное
125 Грамм
100 грамм — в тесто, 25 грамм — в заварной крем - Рис 100 Грамм
-
Молоко
600 Грамм
400 грамм — в рисовую начинку, 200 грамм — в заварной крем -
Вишня свежая
150-200 Грамм
или замороженная -
Яйца куриные
3 Штуки
1 шт. — в тесто, 1 шт. — в рисовую начинку, 1 шт. — в заварной крем -
Сахарная пудра
100 Грамм
в тесто -
Сахар
2 Ст. ложки
1 ст. ложка — в рисовую начинку, 1 ст. ложка — в заварной крем - Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте рисовую и пшеничную муку, добавьте сахарную пудру, соль.
Шаг 3
Добавьте в мучную смесь сливочное масло, нарезанное кубиком, вбейте 1 яйцо, добавьте сметану. Руками или с помощью миксера перетрите все в крошку.
Шаг 4
Замесите эластичное тесто.
Шаг 5
Выложите тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Желательно, чтобы форма была разъемная. Сформируйте бортики высотой примерно 4 см., дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 6
Пока основа из теста в морозилке, сварите рис в молоке. Соотношение риса и молока 1:4, добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 7
Когда рис остынет, вбейте яйцо, смешайте.
Шаг 8
Для приготовления заварного крема смешайте яйцо и 1 ст. ложку сахара, всыпьте пакетик ванильного сахара.
Шаг 9
Всыпьте к яично-сахарной смеси муку.
Шаг 10
Разотрите смесь до гладкости.
Шаг 11
Нагрейте 200 грамм молока до кипения и влейте половину горячего молока тонкой струйкой в яично-мучную смесь, смешайте до однородности. Затем перелейте эту смесь в сотейник к оставшемуся молоку. Нагрейте при интенсивном помешивании до загустения. Как только смесь начнет загустевать, немедленно снимите с огня, чтобы яйцо не свернулось.
Шаг 12
Добавьте в заварной крем 25 грамм сливочного масла, смешайте.
Шаг 13
Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте основу примерно 15 минут в режиме "верх-низ + конвекция".
Шаг 14
Выложите в подпеченную основу сначала рис, на рис выложите вишню, сверху заварной крем.
Шаг 15
Разровняйте крем по всей поверхности пирога. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут, уже без конвекции.
Шаг 16
Готовый пирог извлеките из формы, полностью охладите, чтобы начинка стабилизировалась и зовите домашних к столу. Получился вкусный и красивый пирог!