Рисовый пирог
1 ч. 30 мин
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рисовый пирог

Если вам по душе домашняя выпечка, тогда предлагаю вам в копилку рецептов один очень интересный вариант. Сладкими молочными кашами с рисом никого не удивишь, а если сделать пирог? Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
    + 1/4 стакана в тесто
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Вода 3 Чайных ложки
  • Яйцо 8 Штук
    1 в тесто, остальные в начинку
  • Рис 3/4 Стакана
  • Молоко 3 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Рикотта 200 Грамм

Шаг 1

1. Первым делом нужно сделать тесто. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте холодное сливочное масло.

1. Первым делом нужно сделать тесто. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте холодное сливочное масло.

Шаг 2

2. Разотрите все в однородную крошку. Вбейте 1 яйцо и добавьте ледяную воду.

2. Разотрите все в однородную крошку. Вбейте 1 яйцо и добавьте ледяную воду.

Шаг 3

3. Замесите однородное тесто.

3. Замесите однородное тесто.

Шаг 4

4. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник на полчасика.

4. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник на полчасика.

Шаг 5

5. В кастрюлю влейте молоко (можно разбавить с водой) и добавьте рис. После закипания всыпьте щепотку соли и варите на медленном огне до готовности.

5. В кастрюлю влейте молоко (можно разбавить с водой) и добавьте рис. После закипания всыпьте щепотку соли и варите на медленном огне до готовности.

Шаг 6

6. Для приготовления начинки соедините яйца с сахаром, взбейте их до однородности. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.

6. Для приготовления начинки соедините яйца с сахаром, взбейте их до однородности. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.

Шаг 7

7. Выложите рикотту в мисочку.

7. Выложите рикотту в мисочку.

Шаг 8

8. И добавьте рис, предварительно остудив его. Перемешайте.

8. И добавьте рис, предварительно остудив его. Перемешайте.

Шаг 9

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его довольно тонко. Выложите в жаропрочную форму.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его довольно тонко. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 10

10. Влейте заливку в форму, отправьте в духовку.

10. Влейте заливку в форму, отправьте в духовку.

Шаг 11

11. Выпекайте рисовый пирог около часа до румяной корочки. После его остудите немного, присыпьте сахарной пудрой — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

11. Выпекайте рисовый пирог около часа до румяной корочки. После его остудите немного, присыпьте сахарной пудрой — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рисовый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×