Рисовый пирог
Если вам по душе домашняя выпечка, тогда предлагаю вам в копилку рецептов один очень интересный вариант. Сладкими молочными кашами с рисом никого не удивишь, а если сделать пирог? Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 Стакана
-
Сахар
1 Стакан
+ 1/4 стакана в тесто - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 150 Грамм
- Вода 3 Чайных ложки
-
Яйцо
8 Штук
1 в тесто, остальные в начинку - Рис 3/4 Стакана
- Молоко 3 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Рикотта 200 Грамм
Шаг 1
1. Первым делом нужно сделать тесто. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте холодное сливочное масло.
Шаг 2
2. Разотрите все в однородную крошку. Вбейте 1 яйцо и добавьте ледяную воду.
Шаг 3
3. Замесите однородное тесто.
Шаг 4
4. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник на полчасика.
Шаг 5
5. В кастрюлю влейте молоко (можно разбавить с водой) и добавьте рис. После закипания всыпьте щепотку соли и варите на медленном огне до готовности.
Шаг 6
6. Для приготовления начинки соедините яйца с сахаром, взбейте их до однородности. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.
Шаг 7
7. Выложите рикотту в мисочку.
Шаг 8
8. И добавьте рис, предварительно остудив его. Перемешайте.
Шаг 9
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его довольно тонко. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 10
10. Влейте заливку в форму, отправьте в духовку.
Шаг 11
11. Выпекайте рисовый пирог около часа до румяной корочки. После его остудите немного, присыпьте сахарной пудрой — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!