Открытый пирог с вишней
Как только появляются спелые и сочные вишни, сразу же принимаюсь за рецепт вкуснейшей выпечки, как приготовить открытый пирог с вишней. Такой десерт отлично подавать с горячим травяным чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 600-650 грамм
- Мука 1 ¾ стаканов
- Сливочное масло По вкусу
- Яйца 4 штуки
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра По вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Вишню выложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, оставьте для стекания воды.
Шаг 2
По одному вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте все до образования пышной пены.
Шаг 3
Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем, постепенно подсыпайте муку к яичной массе и перемешивайте. После этого влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем вылейте полученное тесто и лопаточкой разровняйте его.
Шаг 5
Каждую ягодку воткните глубоко в тесто, отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 6
Готовый пирог достаньте из духовки и сразу посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты






