Открытый пирог с вишней
Как только появляются спелые и сочные вишни, сразу же принимаюсь за рецепт вкуснейшей выпечки, как приготовить открытый пирог с вишней. Такой десерт отлично подавать с горячим травяным чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 ¾ Стаканов
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Вишня 600-650 Грамм
- Сливочное масло По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Вишню выложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, оставьте для стекания воды.
Шаг 2
По одному вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте все до образования пышной пены.
Шаг 3
Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем, постепенно подсыпайте муку к яичной массе и перемешивайте. После этого влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем вылейте полученное тесто и лопаточкой разровняйте его.
Шаг 5
Каждую ягодку воткните глубоко в тесто, отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 6
Готовый пирог достаньте из духовки и сразу посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!