Открытый пирог с вишней
1 ч.
10

Открытый пирог с вишней

Как только появляются спелые и сочные вишни, сразу же принимаюсь за рецепт вкуснейшей выпечки, как приготовить открытый пирог с вишней. Такой десерт отлично подавать с горячим травяным чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 600-650 грамм
  • Мука 1 ¾ стаканов
  • Сливочное масло По вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вишню выложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, оставьте для стекания воды.

Шаг 2

По одному вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте все до образования пышной пены.

Шаг 3

Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем, постепенно подсыпайте муку к яичной массе и перемешивайте. После этого влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем вылейте полученное тесто и лопаточкой разровняйте его.

Шаг 5

Каждую ягодку воткните глубоко в тесто, отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 6

Готовый пирог достаньте из духовки и сразу посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 5
Elena Semiguk
05.07.2017 18:16
Стоит в духовке Рецепт простой, но думаю будет вкусно!

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с вишней и творогом
Мука пшеничная Молоко Творог Сахар Вишня без косточек Масло сливочное Масло подсолнечное рафинированное Дрожжи свежие прессованные Ванильный сахар Соль Яйцо куриное
Дрожжевой пирог с творогом и вишней — нет ничего вкуснее к сладкому столу, на перекус, или просто на завтрак с чашечкой кофе или чая. Пышная, воздушная ароматная выпечка с интересной начинкой.
2 ч. 30 мин
5.0
285
×