Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста
30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Делюсь рецептом приготовления пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста. Вкусно, быстро и очень ароматно получается! Попробуйте и убедитесь, что к вечернему чаю ничего вкуснее нет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
    1 пачка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Кунжут По вкусу
    для украшения. Можно заменить сахарной пудрой.
  • Вишня в собственном соку 200 Грамм
    можно заменить вишневым вареньем или свежими ягодами, перетертыми с сахаром.
Количество порций

Шаг 1

1.Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. С двух сторон сделаем горизонтальные небольшие надрезы. На середину пласта выкладываем вишни и посыпаем сахаром. Если у вас вишни в сладком сиропе или варенье, сахар не добавляйте.

Шаг 2

2. Теперь влажными руками тянем за надрезы, и выкладываем их поверх вишен чередуя, будто плетем косичку. Яйцо взбиваем с небольшим количеством сахара, и смажем сверху пирог.

Шаг 3

3. Посыпаем кунжутом или измельченными орехами. Запекаем 15-25 минут в зависимости от мощности духовки. Достаем, остужаем и подаем.

Шаг 4

4. Пирог готов! Зовите всех к столу!

Видео рецепт "Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×