Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Делюсь рецептом приготовления пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста. Вкусно, быстро и очень ароматно получается! Попробуйте и убедитесь, что к вечернему чаю ничего вкуснее нет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное бездрожжевое тесто
500 Грамм
1 пачка -
Вишня в собственном соку
200 Грамм
можно заменить вишневым вареньем или свежими ягодами, перетертыми с сахаром. - Яйцо 1 Штука
- Сахар 0.5 Стакана
-
Кунжут
По вкусу
для украшения. Можно заменить сахарной пудрой.
Шаг 1
1.Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. С двух сторон сделаем горизонтальные небольшие надрезы. На середину пласта выкладываем вишни и посыпаем сахаром. Если у вас вишни в сладком сиропе или варенье, сахар не добавляйте.
Шаг 2
2. Теперь влажными руками тянем за надрезы, и выкладываем их поверх вишен чередуя, будто плетем косичку. Яйцо взбиваем с небольшим количеством сахара, и смажем сверху пирог.
Шаг 3
3. Посыпаем кунжутом или измельченными орехами. Запекаем 15-25 минут в зависимости от мощности духовки. Достаем, остужаем и подаем.
Шаг 4
4. Пирог готов! Зовите всех к столу!