Вишневый пирог-пай
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Вишневый пирог-пай

Я думаю, что многие сталкивались с таким видом выпечки, как "пай". Это открытый пирог с лёгким тестом и большим количеством начинки. Хочу показать, как приготовить вишневый пирог пай.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Вишня без косточек 800 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода холодная 6 Ст. ложек
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Вода кипяченая 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого масло охладите и нарежьте кубиками. Соедините его с просеянной мукой, солью и четырьмя столовыми ложками сахара.

Шаг 2

Порубите ножом получившуюся массу в мелкую крошку. Соду погасите чайной ложкой лимонного сока и добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте все руками.

Шаг 3

Влейте холодную воду, замесите тесто. Сделайте из него два шара: один больше, а другой меньше. Отправьте их в холодильник под пищевой плёнкой на час.

Шаг 4

Соедините стакан сахара с кипячёной водой. Добавьте вишню, варите сироп в течение 5 минут на медленном огне. Отдельно разведите крахмал. Всыпьте его, когда сироп закипит. Варите 10 минут до загустения. Потом уберите остывать.

Шаг 5

Большую часть теста раскатайте в круглый пласт. Форму для выпечки укройте фольгой. Тесто разложите в ней, сделав бортики.

Шаг 6

Смажьте дно с тестом яйцом для закрепления. Уложите на него начинку. Раскатайте второй кусок теста. Нарежьте его полосками, которые затем расположите решеткой поверх начинки. Закрепите края. Смажьте поверхность желтком, немного присыпьте сахаром.

Шаг 7

Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Подавайте его к столу теплым. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Вишневый пирог-пай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый пирог-пай
Оценить рецепт
4.6 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×