Вишневый пирог-пай
Я думаю, что многие сталкивались с таким видом выпечки, как "пай". Это открытый пирог с лёгким тестом и большим количеством начинки. Хочу показать, как приготовить вишневый пирог пай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Вишня без косточек 800 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Вода холодная 6 Ст. ложек
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Вода кипяченая 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Приготовьте тесто. Для этого масло охладите и нарежьте кубиками. Соедините его с просеянной мукой, солью и четырьмя столовыми ложками сахара.
Шаг 2
Порубите ножом получившуюся массу в мелкую крошку. Соду погасите чайной ложкой лимонного сока и добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте все руками.
Шаг 3
Влейте холодную воду, замесите тесто. Сделайте из него два шара: один больше, а другой меньше. Отправьте их в холодильник под пищевой плёнкой на час.
Шаг 4
Соедините стакан сахара с кипячёной водой. Добавьте вишню, варите сироп в течение 5 минут на медленном огне. Отдельно разведите крахмал. Всыпьте его, когда сироп закипит. Варите 10 минут до загустения. Потом уберите остывать.
Шаг 5
Большую часть теста раскатайте в круглый пласт. Форму для выпечки укройте фольгой. Тесто разложите в ней, сделав бортики.
Шаг 6
Смажьте дно с тестом яйцом для закрепления. Уложите на него начинку. Раскатайте второй кусок теста. Нарежьте его полосками, которые затем расположите решеткой поверх начинки. Закрепите края. Смажьте поверхность желтком, немного присыпьте сахаром.
Шаг 7
Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Подавайте его к столу теплым. Приятной дегустации!