Вишневый пирог-пай
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вишневый пирог-пай

Я думаю, что многие сталкивались с таким видом выпечки, как "пай". Это открытый пирог с лёгким тестом и большим количеством начинки. Хочу показать, как приготовить вишневый пирог пай.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Вишня без косточек 800 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода холодная 6 Ст. ложек
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Вода кипячёная 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого масло охладите и нарежьте кубиками. Соедините его с просеянной мукой, солью и четырьмя столовыми ложками сахара.

Приготовьте тесто. Для этого масло охладите и нарежьте кубиками. Соедините его с просеянной мукой, солью и четырьмя столовыми ложками сахара.

Шаг 2

Порубите ножом получившуюся массу в мелкую крошку. Соду погасите чайной ложкой лимонного сока и добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте все руками.

Порубите ножом получившуюся массу в мелкую крошку. Соду погасите чайной ложкой лимонного сока и добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте все руками.

Шаг 3

Влейте холодную воду, замесите тесто. Сделайте из него два шара: один больше, а другой меньше. Отправьте их в холодильник под пищевой плёнкой на час.

Влейте холодную воду, замесите тесто. Сделайте из него два шара: один больше, а другой меньше. Отправьте их в холодильник под пищевой плёнкой на час.

Шаг 4

Соедините стакан сахара с кипячёной водой. Добавьте вишню, варите сироп в течение 5 минут на медленном огне. Отдельно разведите крахмал. Всыпьте его, когда сироп закипит. Варите 10 минут до загустения. Потом уберите остывать.

Соедините стакан сахара с кипячёной водой. Добавьте вишню, варите сироп в течение 5 минут на медленном огне. Отдельно разведите крахмал. Всыпьте его, когда сироп закипит. Варите 10 минут до загустения. Потом уберите остывать.

Шаг 5

Большую часть теста раскатайте в круглый пласт. Форму для выпечки укройте фольгой. Тесто разложите в ней, сделав бортики.

Большую часть теста раскатайте в круглый пласт. Форму для выпечки укройте фольгой. Тесто разложите в ней, сделав бортики.

Шаг 6

Смажьте дно с тестом яйцом для закрепления. Уложите на него начинку. Раскатайте второй кусок теста. Нарежьте его полосками, которые затем расположите решеткой поверх начинки. Закрепите края. Смажьте поверхность желтком, немного присыпьте сахаром.

Смажьте дно с тестом яйцом для закрепления. Уложите на него начинку. Раскатайте второй кусок теста. Нарежьте его полосками, которые затем расположите решеткой поверх начинки. Закрепите края. Смажьте поверхность желтком, немного присыпьте сахаром.

Шаг 7

Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Подавайте его к столу теплым. Приятной дегустации!

Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Подавайте его к столу теплым. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×