Вишневый пирог-пай
Я думаю, что многие сталкивались с таким видом выпечки, как "пай". Это открытый пирог с лёгким тестом и большим количеством начинки. Хочу показать, как приготовить вишневый пирог пай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Вишня без косточек 800 грамм
- Сахар 1,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Вода холодная 6 ст. ложек
- Крахмал 3 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Яичный желток 1 штука
- Вода кипяченая 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого масло охладите и нарежьте кубиками. Соедините его с просеянной мукой, солью и четырьмя столовыми ложками сахара.
Шаг 2

Порубите ножом получившуюся массу в мелкую крошку. Соду погасите чайной ложкой лимонного сока и добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте все руками.
Шаг 3

Влейте холодную воду, замесите тесто. Сделайте из него два шара: один больше, а другой меньше. Отправьте их в холодильник под пищевой плёнкой на час.
Шаг 4

Соедините стакан сахара с кипячёной водой. Добавьте вишню, варите сироп в течение 5 минут на медленном огне. Отдельно разведите крахмал. Всыпьте его, когда сироп закипит. Варите 10 минут до загустения. Потом уберите остывать.
Шаг 5

Большую часть теста раскатайте в круглый пласт. Форму для выпечки укройте фольгой. Тесто разложите в ней, сделав бортики.
Шаг 6

Смажьте дно с тестом яйцом для закрепления. Уложите на него начинку. Раскатайте второй кусок теста. Нарежьте его полосками, которые затем расположите решеткой поверх начинки. Закрепите края. Смажьте поверхность желтком, немного присыпьте сахаром.
Шаг 7

Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Подавайте его к столу теплым. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Вишневый пирог-пай"

Похожие рецепты







