Бисквитная "Картошка" с шоколадом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия

Бисквитная "Картошка" с шоколадом

Для приготовления этого пирожного необходимо прежде всего приготовить шоколадный бисквит. Именно от его вкуса будет зависеть конечный вкус пирожного. Делюсь секретами и советами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Какао 3-4 Ст. ложек
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 20% 50 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

348 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления бисквита яйца взбейте с сахаром. Введите муку, какао и соду.

Шаг 2

Выпекайте шоколадный бисквит в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Остудите полностью.

Шаг 3

Шоколад соедините со сливками и растопите на водяной бане, постоянно помешивая.

Шаг 4

Бисквит измельчите в крошку. Влейте шоколадно-сливочную массу, добавьте мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешайте, при необходимости влейте немного молока.

Шаг 5

Из готовой массы сформируйте пирожные в виде картошки. Дайте им немного застыть в холодильнике.

Шаг 6

Украсьте по вкусу и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×