Картошка кондитерская
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Мирослава

Картошка кондитерская

Кондитерская картошка — это прям то, что надо утром к кофе или чаю. Вкус детства заряжает хорошим настроением на целый день. Рекомендую попробовать этот десерт, который обожают дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сливочный сыр 110 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Кокосовая стружка 200 Грамм
  • Корица 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

495 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заранее достаньте сливочный сыр и сливочное масло, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2

Смешайте все эти ингредиенты в большой миске.

Шаг 3

Туда же добавьте кокосовую стружку.

Шаг 4

Перемешайте сыр, масло и кокосовую стружку, чтобы образовалась однородная смесь.

Шаг 5

Отвесьте 400 грамм сахара и добавьте в миску. Чтобы печенье было более ароматным, добавьте 1 пакетик ванильного сахара.

Шаг 6

Возьмите готовую кокосовую стружку и добавьте в тарелку.

Шаг 7

Перемешайте все вместе, чтобы у вас получилась однородная смесь.

Шаг 8

Теперь необходимо придать будущим картошкам форму. Руками возьмите немного теста, сформируйте шарик среднего размера.

Шаг 9

Посыпьте шарик сверху кокосовой стружкой или корицей.

Шаг 10

Отправьте в холодильник на 1 час. Десерт готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×