Пирожное "Картошка шоколадная"
Знакомый с детства вкус этого пирожного ни кого не оставит равнодушным. Нежно и очень шоколадно...Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 90 Грамм
- Мука 110 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сметана 25% 40 Грамм
- Молоко сгущенное 100 Грамм
- Сахарная пудра 70 Грамм
-
Какао-порошок
90 Килограмм
10 г - тесто, 80 г - обсыпка - Коньяк 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо, сметану и снова взбейте. Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Соедините обе массы и замесите тесто.
Шаг 3
Выпекайте в горячей духовке при t=180 40-45 минут до готовности. Дайте полностью остыть.
Шаг 4
Порежьте на куски и дайте подсохнуть в течение 6-8 часов. Затем при помощи блендера или мясорубки превратите их в крошку.
Шаг 5
Взбейте мягкое масло с сахарной пудрой.
Шаг 6
Добавьте сгущенку и снова взбейте до пышной массы. Отложите 1 ст. л. в кондитерский мешок с маленькой насадкой.
Шаг 7
Соедините массу с шоколадными крошками и коньяком. Перемешайте до однородности.
Шаг 8
Разделите массу на 10 одинаковых порций и сформируйте из них картошки.
Шаг 9
Обваляйте каждую в какао.
Шаг 10
Сделайте маленькие углубления и отсадите немного крема в виде глазков.
Шаг 11
Уберите в холодильник, дайте постоять 5-6 часов в холоде.
Шаг 12
Приятного аппетита!