Пирожное "Картошка шоколадная"
12 ч. 25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Пирожное "Картошка шоколадная"

Знакомый с детства вкус этого пирожного ни кого не оставит равнодушным. Нежно и очень шоколадно...Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 90 Грамм
  • Мука 110 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сметана 25% 40 Грамм
  • Молоко сгущенное 100 Грамм
  • Сахарная пудра 70 Грамм
  • Какао-порошок 90 Килограмм
    10 г - тесто, 80 г - обсыпка
  • Коньяк 3 Чайных ложки

Шаг 1

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо, сметану и снова взбейте. Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Соедините обе массы и замесите тесто.

Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо, сметану и снова взбейте. Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Соедините обе массы и замесите тесто.

Шаг 3

Выпекайте в горячей духовке при t=180 40-45 минут до готовности. Дайте полностью остыть.

Выпекайте в горячей духовке при t=180 40-45 минут до готовности. Дайте полностью остыть.

Шаг 4

Порежьте на куски и дайте подсохнуть в течение 6-8 часов. Затем при помощи блендера или мясорубки превратите их в крошку.

Порежьте на куски и дайте подсохнуть в течение 6-8 часов. Затем при помощи блендера или мясорубки превратите их в крошку.

Шаг 5

Взбейте мягкое масло с сахарной пудрой.

Взбейте мягкое масло с сахарной пудрой.

Шаг 6

Добавьте сгущенку и снова взбейте до пышной массы. Отложите 1 ст. л. в кондитерский мешок с маленькой насадкой.

Добавьте сгущенку и снова взбейте до пышной массы. Отложите 1 ст. л. в кондитерский мешок с маленькой насадкой.

Шаг 7

Соедините массу с шоколадными крошками и коньяком. Перемешайте до однородности.

Соедините массу с шоколадными крошками и коньяком. Перемешайте до однородности.

Шаг 8

Разделите массу на 10 одинаковых порций и сформируйте из них картошки.

Разделите массу на 10 одинаковых порций и сформируйте из них картошки.

Шаг 9

Обваляйте каждую в какао.

Обваляйте каждую в какао.

Шаг 10

Сделайте маленькие углубления и отсадите немного крема в виде глазков.

Сделайте маленькие углубления и отсадите немного крема в виде глазков.

Шаг 11

Уберите в холодильник, дайте постоять 5-6 часов в холоде.

Уберите в холодильник, дайте постоять 5-6 часов в холоде.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×