Конфеты "Картошка"
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Конфеты "Картошка"

Пирожное "Картошка" – простой и любимый многими с детства десерт. А я предлагаю вашему вниманию конфеты "Картошка".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 120 Грамм
  • Шоколад 300-350 Грамм
  • Арахис 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Ореховое масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. С помощью блендера размельчите печенье в крошку, добавьте к ней сливочное масло, сахарную пудру, арахисовое масло и измельченный арахис. Перемешайте.

Шаг 2

2. Из полученной массы сформируйте шарики среднего размера.

Шаг 3

3. Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 4

4. В шарики воткните для удобства деревянные шпажки.

Шаг 5

5. Окуните конфеты в растопленный шоколад. Поставьте на пергамент.

Шаг 6

6. Дайте шоколаду застыть и до подачи храните десерт в холодильнике.

Оценить рецепт
3.5, всего 12

Совет от повара:

Для конфет "Картошка" отлично подойдет сгущенка, печенье, сливочное масло комнатной температуры. Можно добавить растопленный шоколад.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×