Конфеты "Картошка"
Пирожное "Картошка" – простой и любимый многими с детства десерт. А я предлагаю вашему вниманию конфеты "Картошка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 120 Грамм
- Шоколад 300-350 Грамм
- Арахис 1/2 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Ореховое масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. С помощью блендера размельчите печенье в крошку, добавьте к ней сливочное масло, сахарную пудру, арахисовое масло и измельченный арахис. Перемешайте.
Шаг 2
2. Из полученной массы сформируйте шарики среднего размера.
Шаг 3
3. Растопите шоколад на водяной бане.
Шаг 4
4. В шарики воткните для удобства деревянные шпажки.
Шаг 5
5. Окуните конфеты в растопленный шоколад. Поставьте на пергамент.
Шаг 6
6. Дайте шоколаду застыть и до подачи храните десерт в холодильнике.
Оценить рецепт
3.5,
всего
12
Совет от повара:
Для конфет "Картошка" отлично подойдет сгущенка, печенье, сливочное масло комнатной температуры. Можно добавить растопленный шоколад.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 ч. 0 мин
Трюфели из горького и молочного шоколада
1 ч. 0 мин
Шоколадный мильфей
30 мин
Десерт "Ириска с шоколадом"
7 ч. 0 мин
Шоколадное эскимо на йогурте
30 мин
Праздничный шоколадный мусс
15 мин
Полезные конфеты (стоит попробовать!)
3 ч. 0 мин
Шоколадное парфе
2 ч. 20 мин
Шоколадная пицца