Торт "Захер"
Рецепт приготовления шоколадного торта «Захер».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 140 грамм
- Сахар 160 грамм
- Темный горький шоколад 180 грамм
- Желтки 8 штук
- Белки 10 штук
- Мука 120 грамм
- Абрикосовый конфитюр 4 ст. ложки для прослойки
- Темный шоколад 200 грамм для украшения
Описание приготовления:
Захер – венский шоколадный торт, названный в честь кондитера Франца Захера. Это один из самых популярных тортов в мире. Торт хорошо подавать с крепким горячим кофе, кофейным ликером и десертным вином.
Приготовление:
Взбить миксером сливочное масло до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбить. Добавить желтки по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Взбить белки в пену с небольшим количеством сахара и добавить к желткам. Постепенно добавить муку и взбить. Нарезать шоколад на кусочки и выложить в миску. Добавить 2-3 столовые ложки горячей воды. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и растопить шоколад. Влить шоколад в тесто и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для торта смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать около 40 минут. Достать корж из духовки и дать постоять в форме 10 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть. Разрезать корж вдоль пополам. Смазать каждую половинку слегка подогретым абрикосовым конфитюром. Соединить коржи вместе и полить растопленным горячим шоколадом. Охладить торт перед подачей.
Видео рецепт "Торт "Захер""

