Торт "Захер"
Рецепт приготовления шоколадного торта «Захер».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 Грамм
- Сливочное масло 140 Грамм
- Сахар 160 Грамм
-
Темный шоколад
200 Грамм
для украшения - Желтки 8 Штук
- Белки 10 Штук
- Темный горький шоколад 180 Грамм
-
Абрикосовый конфитюр
4 Ст. ложки
для прослойки
Описание приготовления:
Захер – венский шоколадный торт, названный в честь кондитера Франца Захера. Это один из самых популярных тортов в мире. Торт хорошо подавать с крепким горячим кофе, кофейным ликером и десертным вином.
Приготовление:
Взбить миксером сливочное масло до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбить. Добавить желтки по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Взбить белки в пену с небольшим количеством сахара и добавить к желткам. Постепенно добавить муку и взбить. Нарезать шоколад на кусочки и выложить в миску. Добавить 2-3 столовые ложки горячей воды. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и растопить шоколад. Влить шоколад в тесто и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для торта смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать около 40 минут. Достать корж из духовки и дать постоять в форме 10 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть. Разрезать корж вдоль пополам. Смазать каждую половинку слегка подогретым абрикосовым конфитюром. Соединить коржи вместе и полить растопленным горячим шоколадом. Охладить торт перед подачей.