Черничные булочки
Эти черничные булочки в домашних условиях готовятся быстро и просто. Тесто тут постное, так что булочки получается не слишком калорийные, зато очень вкусные! Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 2 стакана
- Мука 1 стакан
- Ванильный сахар 1/2 штуки половина упаковки
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Сахар коричневый 1 ст. ложка
- Масло растительное 55 мл
- Дрожжи сухие 1/2 штуки половина упаковки
- Вода тёплая 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим тесто. Смешаем сначала дрожжи, теплую воду и 2-3 ложки сахара и немного муки. Как опара подойдет, - всыпаем муку, ванильный сахар и растительное масло. Перемешаем и пусть отдохнет 20-30 минут.
Шаг 2

2. Из теста раскатываем пласт. Чернику промоем и даем обсохнуть. Выкладываем ягодки на каждую будущую булочку, пересыпая с коричневым сахаром. Заворачиваем в рулет, и делаем полосочки, которыми "закрываем" булки сверху.
Шаг 3

3. Булочки должны подышать хотя бы 10-20 минут, затем отправим их в раскаленную духовку на полчаса. Вот такая красота получится!
Видео рецепт "Черничные булочки"

Похожие рецепты







