Черничные булочки
Эти черничные булочки в домашних условиях готовятся быстро и просто. Тесто тут постное, так что булочки получается не слишком калорийные, зато очень вкусные! Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Черника 2 стакана
- Дрожжи сухие 1/2 штуки половина упаковки
- Ванильный сахар 1/2 штуки половина упаковки
- Сахар коричневый 1 ст. ложка
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Масло растительное 55 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим тесто. Смешаем сначала дрожжи, теплую воду и 2-3 ложки сахара и немного муки. Как опара подойдет, - всыпаем муку, ванильный сахар и растительное масло. Перемешаем и пусть отдохнет 20-30 минут.
Шаг 2

2. Из теста раскатываем пласт. Чернику промоем и даем обсохнуть. Выкладываем ягодки на каждую будущую булочку, пересыпая с коричневым сахаром. Заворачиваем в рулет, и делаем полосочки, которыми "закрываем" булки сверху.
Шаг 3

3. Булочки должны подышать хотя бы 10-20 минут, затем отправим их в раскаленную духовку на полчаса. Вот такая красота получится!
Видео рецепт "Черничные булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.2
5
Похожие рецепты
Булочки с ягодами
Мука пшеничная
Молоко
Черная смородина
Сахар
Смородиновый джем
Сливочное масло
Яйцо куриное
Крахмал
Дрожжи свежие
Ванильный сахар
Соль
Сдобные булочки с ягодами — отличная домашняя выпечка, сегодня я их приготовила с черной смородиной. Пышное, воздушное тесто с кисло-сладкой начинкой. К чаю, кофе, компоту в будни и праздники.

Слойки с черникой
Слоёное тесто бездрожжевое
Черника
Сахар
Крахмал
Яйцо куриное
Быстрый и простой десерт – слойки с черникой. Если вдруг случайно пришли гости или очень хочется сладенького, а сил и времени в обрез, этот рецепт как раз для вас! Нужна пачка слоеного теста и ягоды.
«Песочники» с черникой
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Черника
Джем (мед)
Яйцо куриное
Соль
Желток яйца
Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом! Приглашаю!

Маффины с черникой
Мука
Черника
Сахар
Молоко
Масло сливочное
Разрыхлитель
Соль
Корица
Яйца
Маффины с черникой порадует всех сладкоежек. Проще всего их готовить в специальной форме для маффинов. Хотя можно использовать и отдельные формочки с манжетиками. Черника понадобится свежая.


Печенье с черникой и йогуртом
Черника
Ванильный йогурт
Мука
Сливочное масло
Сахар
Пахта
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Миндальные листочки
Рецепт вкусного итальянского печенья с черникой, миндалем и ванильным йогуртом.

Черничный тарт
Черника
Мука
Масло сливочное
Сахар
Яйца
Сахарная пудра
Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества!

Черничные маффины
Кефир
Мука пшеничная
Черника
Сахар
Масло сливочное
Разрыхлитель
Сода
Соль
Черничные маффины готовятся на основе кефира и пшеничной муки. Выпечка порадуется вас ароматным запахом и бесподобным вкусом. Маффины подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день.

Дрожжевой пирог с черникой
Мука
Черника
Сахар
Творог
Вода
Молоко
Растительное масло
Крахмал
Сухие дрожжи
Соль
Яйца
Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично "оттенит" черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа.

Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки
Ряженка
Черника
Мука пшеничная высший сорт
Шоколад темный
Масло сливочное
Сахарная пудра
Сливки
Какао-порошок
Сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Лаванда сушеная
Это просто восхитительный тарт! Тесто рассыпчатое, крем нежный, ягода свежая, аромат лаванды. Прелесть! Попробуйте испечь, тем более, это совсем не сложно!