Черничные булочки
1 ч. 18 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Черничные булочки

Эти черничные булочки в домашних условиях готовятся быстро и просто. Тесто тут постное, так что булочки получается не слишком калорийные, зато очень вкусные! Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Черника 2 Стакана
  • Дрожжи сухие 1/2 Штуки
    половина упаковки
  • Ванильный сахар 1/2 Штуки
    половина упаковки
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 55 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим тесто. Смешаем сначала дрожжи, теплую воду и 2-3 ложки сахара и немного муки. Как опара подойдет, - всыпаем муку, ванильный сахар и растительное масло. Перемешаем и пусть отдохнет 20-30 минут.

Шаг 2

2. Из теста раскатываем пласт. Чернику промоем и даем обсохнуть. Выкладываем ягодки на каждую будущую булочку, пересыпая с коричневым сахаром. Заворачиваем в рулет, и делаем полосочки, которыми "закрываем" булки сверху.

Шаг 3

3. Булочки должны подышать хотя бы 10-20 минут, затем отправим их в раскаленную духовку на полчаса. Вот такая красота получится!

Видео рецепт "Черничные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничные булочки
Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×