Черничные булочки
Эти черничные булочки в домашних условиях готовятся быстро и просто. Тесто тут постное, так что булочки получается не слишком калорийные, зато очень вкусные! Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Черника 2 Стакана
-
Дрожжи сухие
1/2 Штуки
половина упаковки -
Ванильный сахар
1/2 Штуки
половина упаковки - Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 55 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовим тесто. Смешаем сначала дрожжи, теплую воду и 2-3 ложки сахара и немного муки. Как опара подойдет, - всыпаем муку, ванильный сахар и растительное масло. Перемешаем и пусть отдохнет 20-30 минут.
Шаг 2
2. Из теста раскатываем пласт. Чернику промоем и даем обсохнуть. Выкладываем ягодки на каждую будущую булочку, пересыпая с коричневым сахаром. Заворачиваем в рулет, и делаем полосочки, которыми "закрываем" булки сверху.
Шаг 3
3. Булочки должны подышать хотя бы 10-20 минут, затем отправим их в раскаленную духовку на полчаса. Вот такая красота получится!
Видео рецепт "Черничные булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.2
5