Черничные булочки
1 ч. 18 мин
4

Черничные булочки

Эти черничные булочки в домашних условиях готовятся быстро и просто. Тесто тут постное, так что булочки получается не слишком калорийные, зато очень вкусные! Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Черника 2 стакана
  • Дрожжи сухие 1/2 штуки половина упаковки
  • Ванильный сахар 1/2 штуки половина упаковки
  • Сахар коричневый 1 ст. ложка
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Масло растительное 55 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим тесто. Смешаем сначала дрожжи, теплую воду и 2-3 ложки сахара и немного муки. Как опара подойдет, - всыпаем муку, ванильный сахар и растительное масло. Перемешаем и пусть отдохнет 20-30 минут.

Шаг 2

2. Из теста раскатываем пласт. Чернику промоем и даем обсохнуть. Выкладываем ягодки на каждую будущую булочку, пересыпая с коричневым сахаром. Заворачиваем в рулет, и делаем полосочки, которыми "закрываем" булки сверху.

Шаг 3

3. Булочки должны подышать хотя бы 10-20 минут, затем отправим их в раскаленную духовку на полчаса. Вот такая красота получится!

Видео рецепт "Черничные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничные булочки
Оценить рецепт
3.2 5

Похожие рецепты

Булочки с ягодами
Мука пшеничная Молоко Черная смородина Сахар Смородиновый джем Сливочное масло Яйцо куриное Крахмал Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль
Сдобные булочки с ягодами — отличная домашняя выпечка, сегодня я их приготовила с черной смородиной. Пышное, воздушное тесто с кисло-сладкой начинкой. К чаю, кофе, компоту в будни и праздники.
2 ч. 30 мин
5.0
Печенье с черникой и йогуртом
Черника Ванильный йогурт Мука Сливочное масло Сахар Пахта Сахар Разрыхлитель Соль Миндальные листочки
Рецепт вкусного итальянского печенья с черникой, миндалем и ванильным йогуртом.
30 мин
4.0
Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки
Ряженка Черника Мука пшеничная высший сорт Шоколад темный Масло сливочное Сахарная пудра Сливки Какао-порошок Сахар Разрыхлитель Яйцо Соль Лаванда сушеная
Это просто восхитительный тарт! Тесто рассыпчатое, крем нежный, ягода свежая, аромат лаванды. Прелесть! Попробуйте испечь, тем более, это совсем не сложно!
1 ч.
5.0
×