Булочки с вишней
Очень нежные, аппетитные и совсем несложные в приготовлении булочки с вишней в домашних условиях - настоящее лакомство как для взрослых, так и для малышей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300-350 грамм
- Молоко 1.5 стакана
- Мука 3-4 стаканов
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Растительное масло 5-6 ст. ложек
- Желток 1 штука
- Дрожжи 1 ст. ложка
- Крахмал 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. С тестом все довольно стандартно - растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар. Соль с мукой просейте. Влейте в тесто растительное масло, всыпьте муку и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы оно подходило.
Шаг 2

2. Какие бы ягоды вы не использовали в этот простой рецепт булочек с вишней, лучше всего обвалять их в крахмале.
Шаг 3

3. Готовое тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на небольшие шарики. Каждый из них раскатайте и выложите в центр начинку.
Шаг 4

4. Сформируйте булочки и выложите их на противень или в форму для выпекания. Оставьте их на 20-30 минут, чтобы они немного подошли.
Шаг 5

5. Взбейте желток и смажьте им булочки. Чтобы сделать булочки с вишней в домашних условиях еще вкуснее, можно присыпать их крошкой из ложки муки, сливочного масла и сахара. Отправьте их в разогретую духовку.
Шаг 6

6. Выпекайте около получаса при средней температуре.
Шаг 7

7. Вот и весь секрет, как приготовить булочки с вишней. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Булочки с вишней"



Похожие рецепты








