Булочки с вишней
Очень нежные, аппетитные и совсем несложные в приготовлении булочки с вишней в домашних условиях - настоящее лакомство как для взрослых, так и для малышей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300-350 Грамм
- Молоко 1.5 Стакана
- Мука 3-4 Стаканов
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Желток 1 Штука
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Крахмал 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. С тестом все довольно стандартно - растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар. Соль с мукой просейте. Влейте в тесто растительное масло, всыпьте муку и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы оно подходило.
Шаг 2
2. Какие бы ягоды вы не использовали в этот простой рецепт булочек с вишней, лучше всего обвалять их в крахмале.
Шаг 3
3. Готовое тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на небольшие шарики. Каждый из них раскатайте и выложите в центр начинку.
Шаг 4
4. Сформируйте булочки и выложите их на противень или в форму для выпекания. Оставьте их на 20-30 минут, чтобы они немного подошли.
Шаг 5
5. Взбейте желток и смажьте им булочки. Чтобы сделать булочки с вишней в домашних условиях еще вкуснее, можно присыпать их крошкой из ложки муки, сливочного масла и сахара. Отправьте их в разогретую духовку.
Шаг 6
6. Выпекайте около получаса при средней температуре.
Шаг 7
7. Вот и весь секрет, как приготовить булочки с вишней. Приятного чаепития!