Пирожки с черемухой
Сегодня я расскажу о том, как приготовять пирожки с черемухой. Эта ягода считается необычайно полезной. Употреблять ее можно вместе с косточками. Черемуха славится тем, что налаживает пищеварение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черемуха 500 Грамм
-
Сахар
400-500 Грамм
в начинку - Вода 500 Миллилитров
-
Сахар
3 Ст. ложки
в тесто -
Дрожжи сухие
1 Штука
пакетик - Соль 0,25 Чайных ложки
-
Мука пшеничная
5,5 Ст. ложки
в тесто, первый этап - Растительное масло 80 Миллилитров
-
Мука пшеничная
900 Грамм
в тесто, последний этап
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В нагретую до 35 градусов воду всыпаем сахар, дрожжи и соль. Массу перемешиваем. Просеиваем в нее муку (5,5 ст.л.). Взбиваем миксером, чтобы исчезли комки. Оставляем опару в тепле, накрыв полотенцем. Ждем, когда масса поднимется. Далее наливаем масло и всыпаем 900 г. муки. Вымешиваем тесто, оставляем его на 30 минцт "отдыхать".
Шаг 2
А пока займемся нашей черемухой. Промываем ягоду как следует. Перетираем в блендере в равных пропорциях с сахарным песком. Начинка готова!
Шаг 3
Теперь тесто разделим на большое количество шариков. Каждый раскатываем в плоский круг. Начинку выкладываем (не слишком много, с отступом от краев). Защипываем края хорошенько.
Шаг 4
Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. Взбиваем яйцо миксером. Промазываем получившейся жидкостью наши пирожки.
Шаг 5
Выпекаем при 150-160 градусах в течение получаса. Следим, чтобы выпечка не сгорела. Наши пирожки с черемухой готовы, кушаем их, пока не остыли!