Пирожки с черемухой
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Пирожки с черемухой

Сегодня я расскажу о том, как приготовять пирожки с черемухой. Эта ягода считается необычайно полезной. Употреблять ее можно вместе с косточками. Черемуха славится тем, что налаживает пищеварение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемуха 500 Грамм
  • Сахар 400-500 Грамм
    в начинку
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
    в тесто
  • Дрожжи сухие 1 Штука
    пакетик
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 5,5 Ст. ложки
    в тесто, первый этап
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Мука пшеничная 900 Грамм
    в тесто, последний этап
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В нагретую до 35 градусов воду всыпаем сахар, дрожжи и соль. Массу перемешиваем. Просеиваем в нее муку (5,5 ст.л.). Взбиваем миксером, чтобы исчезли комки. Оставляем опару в тепле, накрыв полотенцем. Ждем, когда масса поднимется. Далее наливаем масло и всыпаем 900 г. муки. Вымешиваем тесто, оставляем его на 30 минцт "отдыхать".

Шаг 2

А пока займемся нашей черемухой. Промываем ягоду как следует. Перетираем в блендере в равных пропорциях с сахарным песком. Начинка готова!

Шаг 3

Теперь тесто разделим на большое количество шариков. Каждый раскатываем в плоский круг. Начинку выкладываем (не слишком много, с отступом от краев). Защипываем края хорошенько.

Шаг 4

Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. Взбиваем яйцо миксером. Промазываем получившейся жидкостью наши пирожки.

Шаг 5

Выпекаем при 150-160 градусах в течение получаса. Следим, чтобы выпечка не сгорела. Наши пирожки с черемухой готовы, кушаем их, пока не остыли!

Видео рецепт "Пирожки с черемухой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с черемухой
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×