Черемуховый пирог
Черемуха - очень ароматная ягода, из которой можно сделать невероятно пахнущий и очень вкусный черемуховый пирог. Пирог из черемухи получается нежным и душистым, отлично подходит к чаю или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 70 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Мука 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 130 Грамм
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Черемуха 100 Грамм
- Творожный сыр 175 Грамм
- Сливки жирные 150 Грамм
Шаг 1
250 мл теплого молока, 3 столовые ложки сахара и сухие дрожжи смешиваем в большой посудине, аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 2
При помощи венчика смешиваем 70г растопленного сливочного масла, муку, одно яйцо, ванильный сахар. Смешиваем с опарой, которую мы замесили в самом начале. Накрываем кухонным полотенцем и минут на 50 оставляем - тесто должно подрасти.
Шаг 3
Начинаем готовить начинку. Промытую черемуху заливаем 100 мл горячего молока, варим на медленном огне 3 минуты. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут. Затем добавляем одно яйцо, сливочный сыр, и хорошо взбить венчиком до однородности.
Шаг 4
Берем форму для выпекания, выкладываем туда наше тесто. Формируем бортики по краям теста. Наверх наливаем начинку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 5
Достаем пирог из духовки и даем ему немножко остынуть.
Шаг 6
Сливки взбиваем венчиком с оставшимся сахаром.
Шаг 7
Сверху заливаем готовый пирог взбитыми сливками. Готово :)