Черемуховый пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Павел

Черемуховый пирог

Черемуха - очень ароматная ягода, из которой можно сделать невероятно пахнущий и очень вкусный черемуховый пирог. Пирог из черемухи получается нежным и душистым, отлично подходит к чаю или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 130 Грамм
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Черемуха 100 Грамм
  • Творожный сыр 175 Грамм
  • Сливки жирные 150 Грамм

Шаг 1

250 мл теплого молока, 3 столовые ложки сахара и сухие дрожжи смешиваем в большой посудине, аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

250 мл теплого молока, 3 столовые ложки сахара и сухие дрожжи смешиваем в большой посудине, аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 2

При помощи венчика смешиваем 70г растопленного сливочного масла, муку, одно яйцо, ванильный сахар. Смешиваем с опарой, которую мы замесили в самом начале. Накрываем кухонным полотенцем и минут на 50 оставляем - тесто должно подрасти.

При помощи венчика смешиваем 70г растопленного сливочного масла, муку, одно яйцо, ванильный сахар. Смешиваем с опарой, которую мы замесили в самом начале. Накрываем кухонным полотенцем и минут на 50 оставляем - тесто должно подрасти.

Шаг 3

Начинаем готовить начинку. Промытую черемуху заливаем 100 мл горячего молока, варим на медленном огне 3 минуты. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут. Затем добавляем одно яйцо, сливочный сыр, и хорошо взбить венчиком до однородности.

Начинаем готовить начинку. Промытую черемуху заливаем 100 мл горячего молока, варим на медленном огне 3 минуты. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут. Затем добавляем одно яйцо, сливочный сыр, и хорошо взбить венчиком до однородности.

Шаг 4

Берем форму для выпекания, выкладываем туда наше тесто. Формируем бортики по краям теста. Наверх наливаем начинку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Берем форму для выпекания, выкладываем туда наше тесто. Формируем бортики по краям теста. Наверх наливаем начинку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 5

Достаем пирог из духовки и даем ему немножко остынуть.

Достаем пирог из духовки и даем ему немножко остынуть.

Шаг 6

Сливки взбиваем венчиком с оставшимся сахаром.

Сливки взбиваем венчиком с оставшимся сахаром.

Шаг 7

Сверху заливаем готовый пирог взбитыми сливками. Готово :)

Сверху заливаем готовый пирог взбитыми сливками. Готово :)

Похожий видео рецепт "Черемуховый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×