Кекс "Вкус черемухи"
55 мин
8

Кекс "Вкус черемухи"

Как же хочется в промозглую погоду окунуться в тепло весны. Приготовьте этот кекс на черемуховой муке и ощутите ее аромат. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 1 стакан
  • Мука 1.5 стакана
  • Мука черемуховая 1/4 стакана
  • Сахар 2/3 стакана
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Изюм 1/2 стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца, сахар, растительное масло и йогурт.

Шаг 3

Добавьте смешанную пшеничную муку с разрыхлителем и черемуховую муку. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Добавьте изюм. Перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму маслом и переложите в нее массу.

Шаг 6

Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течении 45 минут до готовности.

Шаг 7

Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8

Порежьте и подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Глазированный кекс с изюмом
Мука Сахарная пудра Коньяк Мускатный орех 1 чайная ложка апельсинового сока Разрыхлитель Яйца
Рецепт приготовления нежного кекса с изюмом, орехами и ароматом коньяка.
1 ч. 25 мин
5.0
Шоколадная кростата
Мука пшеничная Творог 9% Черная смородина Сахар Сахар Растительное масло Сметана 20% Какао-порошок Сахарная пудра Разрыхлитель Корица молотая Ванильный сахар Яйцо куриное Яйцо куриное Мускатный орех Соль
Легкий и вкусный пирог с творожной начинкой и черной смородиной. Тесто для кростаты готовится на основе яиц и растительного масла. Вместо творога можно взять рикотту.
2 ч.
4.6
282
×