Кекс "Вкус черемухи"
Как же хочется в промозглую погоду окунуться в тепло весны. Приготовьте этот кекс на черемуховой муке и ощутите ее аромат. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 1 Стакан
- Мука 1.5 Стакана
- Мука черемуховая 1/4 Стакана
- Сахар 2/3 Стакана
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Изюм 1/2 Стакана
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца, сахар, растительное масло и йогурт.
Шаг 3
Добавьте смешанную пшеничную муку с разрыхлителем и черемуховую муку. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте изюм. Перемешайте.
Шаг 5
Смажьте форму маслом и переложите в нее массу.
Шаг 6
Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течении 45 минут до готовности.
Шаг 7
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8
Порежьте и подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печенье "Глазированные спички"
25 мин
Простые лепешки «из ничего»
1 ч. 0 мин
Нежнейшие диетические тыквенные вафли
3 ч. 0 мин
Ржаной хлеб на меду
25 мин
Банановые оладьи на молоке
50 мин
Кокосовое печенье с шоколадом
35 мин
Вафли для советской вафельницы
14 ч. 0 мин
Торт "Шедевр"