Кекс "Вкус черемухи"
Как же хочется в промозглую погоду окунуться в тепло весны. Приготовьте этот кекс на черемуховой муке и ощутите ее аромат. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 1 стакан
- Мука 1.5 стакана
- Мука черемуховая 1/4 стакана
- Сахар 2/3 стакана
- Масло растительное 1/2 стакана
- Изюм 1/2 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца, сахар, растительное масло и йогурт.
Шаг 3
Добавьте смешанную пшеничную муку с разрыхлителем и черемуховую муку. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте изюм. Перемешайте.
Шаг 5
Смажьте форму маслом и переложите в нее массу.
Шаг 6
Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течении 45 минут до готовности.
Шаг 7
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8
Порежьте и подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты


Простой кекс с йогуртом
Мука
Сахар
Кабачки
Масло растительное
Сода
Корица
Разрыхлитель
Гвоздика
Яйцо
Ваниль
Соль
Йогурт
Ягоды
Предлагаю отличный домашний кекс из категории простой и быстрой выпечки. Его можно печь хоть каждый день к чаю или кофе. Записывайте рецепт, как приготовить простой кекс с йогуртом, и приступаем!

Глазированный кекс с изюмом
Мука
Сахарная пудра
Коньяк
Мускатный орех
1 чайная ложка апельсинового сока
Разрыхлитель
Яйца
Рецепт приготовления нежного кекса с изюмом, орехами и ароматом коньяка.

Сладкий хлеб
Мука серая
Вода кипяченая
Сахар коричневый
Финики
Грецкий орех
Сливочное масло
Сода
Экстракт ванили
Соль
Корица молотая
Яйцо
Какой вы предпочитаете хлеб: воздушный белый или серый с плотной текстурой? Второй, как известно, намного полезнее. И если вы до сих пор его не любите, то просто не пробовали эту домашнюю выпечку.

Блинчики с грибами и картошкой
Молоко
Мука
Грибы
Сахар
Сода
Картофель
Лук
Яйцо
Соль, перец
Обожаю грибы, а еще – блины. Ну и как тут пройти мимо блюда, в котором сочетаются два любимых продукта? С удовольствием делюсь рецептом.

Пирог с какао
Коричневый сахар
Вода
Мука универсальная
Масло
Какао-порошок
Сахарная пудра
Сода пищевая
Экстракт ванили
Соль
Яйцо
Наверняка вы хоть раз, но задавались вопросом, как приготовить пирог с какао. Возьмите все ингредиенты, смешайте их, как указано в рецепте, испеките и наслаждайтесь чистым шоколадным вкусом выпечки.

Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник"
Вода
Мука пшеничная
Мука ржаная
Солод
Мед
Тмин
Винный уксус
Масло подсолнечное
Кориандр молотый
Дрожжи сухие
Соль
Попробуйте этот прекрасный бородинский хлеб из хлебопечки «Панасоник» с добавками в виде меда и винного уксуса. Хлеб приправлен тмином и кориандром. Получается очень вкусно и, без сомнений, ароматно!
Шоколадная кростата
Мука пшеничная
Творог 9%
Черная смородина
Сахар
Сахар
Растительное масло
Сметана 20%
Какао-порошок
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Корица молотая
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Мускатный орех
Соль
Легкий и вкусный пирог с творожной начинкой и черной смородиной. Тесто для кростаты готовится на основе яиц и растительного масла. Вместо творога можно взять рикотту.