Пирог с какао
Наверняка вы хоть раз, но задавались вопросом, как приготовить пирог с какао. Возьмите все ингредиенты, смешайте их, как указано в рецепте, испеките и наслаждайтесь чистым шоколадным вкусом выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
-
Какао-порошок
96 Грамм
несладкий - Соль 3,5 Грамма
- Коричневый сахар 385 Грамм
-
Сахарная пудра
50 Грамм
для сервировки - Экстракт ванили 6 Миллилитров
- Сода пищевая 6 Грамм
- Вода 320 Миллилитров
-
Масло
170 Грамм
берите несолёное размягченное масло - Мука универсальная 300 Грамм
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму для выпечки присыпьте мукой. Для этого рецепта подходит форма диаметром 22,5 см и высотой 5 см. Я взяла – 24 х 6 см.
Шаг 2
Смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. Отложите.
Шаг 3
На средней скорости миксера взбейте масло и коричневый сахар до белой и пушистой массы. Добавляйте по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль.
Шаг 4
Добавляйте сухие компоненты в масляную смесь партиями, чередуя с водой. Начинайте и заканчивайте мукой. Перемешивайте до соединения ингредиентов.
Шаг 5
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 55-60 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр выпечки, не будет выходить чистой и сухой.
Шаг 6
Охладите в форме в течение часа. Переверните на решётку, затем положите на сервировочную тарелку. Присыпьте сахарной пудрой перед подачей.