Пирог с какао
2 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Крамар

Пирог с какао

Наверняка вы хоть раз, но задавались вопросом, как приготовить пирог с какао. Возьмите все ингредиенты, смешайте их, как указано в рецепте, испеките и наслаждайтесь чистым шоколадным вкусом выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука универсальная 300 Грамм
  • Какао-порошок 96 Грамм
    несладкий
  • Сода пищевая 6 Грамм
  • Соль 3,5 Грамма
  • Масло 170 Грамм
    берите несолёное размягченное масло
  • Коричневый сахар 385 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Экстракт ванили 6 Миллилитров
  • Вода 320 Миллилитров
  • Сахарная пудра 50 Грамм
    для сервировки
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму для выпечки присыпьте мукой. Для этого рецепта подходит форма диаметром 22,5 см и высотой 5 см. Я взяла – 24 х 6 см.

Шаг 2

Смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. Отложите.

Шаг 3

На средней скорости миксера взбейте масло и коричневый сахар до белой и пушистой массы. Добавляйте по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль.

Шаг 4

Добавляйте сухие компоненты в масляную смесь партиями, чередуя с водой. Начинайте и заканчивайте мукой. Перемешивайте до соединения ингредиентов.

Шаг 5

Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 55-60 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр выпечки, не будет выходить чистой и сухой.

Шаг 6

Охладите в форме в течение часа. Переверните на решётку, затем положите на сервировочную тарелку. Присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×